• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Постановление Московского городского суда от 13 февраля 2017 г. N 10-2141/17

 

 

 

Московский городской суд в составе председательствующего судьи Откина М.К.

с участием прокурора апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры гор.Москвы Хрипунова А.М.

заявителя Борисенко В.

при секретаре Бокареве А.С.

рассмотрел в открытом судебном заседании апелляционную жалобу заявителя Борисенко В. на постановление Черёмушкинского районного суда гор. Москвы от 20 января 2017 года о прекращении производства по его жалобе в порядке ст.125 УПК РФ о признании незаконным и необоснованным постановления следователя СО по району Ясенево гор.Москвы Уваровой С. о приостановлении предварительного расследования по уголовному делу N ***

Доложив содержание постановления и доводы апелляционной жалобы, выслушав выступление заявителя Борисенко В., поддержавшего доводы жалобы, мнение прокурора Хрипунова А.М., полагавшего постановление суда оставить без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения

установил

Постановлением Черемушкинского районного суда гор. Москвы от 20 января 2017 года прекращено производство по жалобе Борисенко В. в порядке ст.125 УПК РФ о признании незаконным и необоснованным постановления следователя СО по району Ясенево гор.Москвы Уваровой С. от 27 декабря 2016 года о приостановлении предварительного расследования по уголовному делу N 1160 1450 6120 01308.

В апелляционной жалобе Борисенко В., не соглашаясь с принятым решением, указывает, что постановление начальника СО МВД России по району Ясенево гор.Москвы от 28 декабря 2016 года Гордеева Д. об отмене постановления следователя Уваровой С. о приостановлении предварительного расследования по уголовному делу, не соответствует действительности, в связи с чем ссылка суда на указанное постановление является несостоятельной. Просит обжалуемое постановление суда отменить и удовлетворить его жалобу в порядке ст.125 УПК РФ от 13 января 2017 года.

Проверив представленные материалы, обсудив доводы апелляционной жалобы, суд не находит оснований для отмены постановления Черемушкинского районного суда гор. Москвы от 20 января 2017 года о прекращении производства по жалобе Борисенко В. в порядке ст.125 УПК РФ на постановление следователя СО по району Ясенево гор.Москвы Уваровой С. от 27 декабря 2016 года.

Выводы суда о прекращении производства по жалобе Борисенко В. в порядке ст.125 УПК РФ на постановление следователя СО по району Ясенево гор.Москвы Уваровой С. от 27 декабря 2016 года, в постановлении суда надлежащим образом мотивированы и основаны на материалах, подтверждающих законность и обоснованность принятого решения.

В соответствии с ч.1 ст.125 УПК РФ в судебном порядке допускается обжалование постановлений дознавателя и следователя об отказе в возбуждении уголовного дела, о прекращении уголовного дела, а равно иные решения и действия (бездействия) дознавателя, следователя и прокурора, которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства, либо затруднить доступ граждан к правосудию.

При рассмотрении жалобы Борисенко В., по запросу суда в судебное заседание были представлены необходимые материалы о движении уголовного дела N ***********************, согласно которым постановлением начальника СО МВД России по району Ясенево гор.Москвы от 28 декабря 2016 года Гордеевывм Д. отменено постановления следователя Уваровой С. от 27 декабря 2016 года о приостановлении предварительного расследования по уголовному делу, и предварительное следствие по данному делу было возобновлено.

При таких обстоятельствах суд пришёл к обоснованному выводу об отсутствии оснований для проверки законности и обоснованности постановления следователя Уваровой С. от 27 декабря 2016 года о приостановлении предварительного следствия, и по существу при отсутствии предмета обжалования в порядке ст.125 УПК РФ, суд на законных основаниях прекратил производство по жалобе заявителя Борисенко В.

Доводы заявителя Борисенко В. о подложности вынесенного Гордеевым Д. ничем не подтверждаются, а принятое судом решение не нарушает права и законные интересы Борисенко В., не ограничивает ему доступ к правосудию, каких-либо нарушений уголовно-процессуального законодательства, которые ставили бы под сомнение законность и обоснованность принятого судом решения, не имеется и основания для отмены постановления суда по доводам апелляционной жалобы Борисенко В. отсутствуют.

Руководствуясь ст.389.13, 389.20, 389.28 УПК РФ, суд

постановил

Постановление Черёмушкинского районного суда гор. Москвы от 20 января 2017 года о прекращении производства по его жалобе Борисенко В. порядке ст.125 УПК РФ о признании незаконным и необоснованным постановления следователя СО по району Ясенево гор.Москвы Уваровой С. о приостановлении предварительного расследования по уголовному делу N **** оставить без изменения, а апелляционную жалобу Борисенко В. без удовлетворения.

 

Председательствующий

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.