• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Постановление Московского городского суда от 20 февраля 2017 г. N 10-2871/17

 

 

 

Московский городской суд в составе: председательствующего Мартыновой Л.Т., при секретаре Барановой А.В., с участием: осужденного Ладнера А.В., адвоката Лубягиной А.Д., предоставившей удостоверение и ордер, прокурора Зайцева И.Г.,

рассмотрел в открытом судебном заседании апелляционную жалобу осужденного на постановление Чертановского районного суда г. Москвы от 27 декабря 2016 года, которым

Ладнеру А.В., ***, отменено условное осуждение по приговору Ленинского районного суда г. Тюмени от 15 октября 2014 года и для отбывания наказания в виде 3 лет лишения свободы он направлен в исправительную колонию общего режима, срок исчислен с 27 декабря 2016 года, зачтено время содержания под стражей с 18 октября по 27 декабря 2016 года.

Заслушав доклад судьи Мартыновой Л.Т., выслушав осужденного Ладнера А.В., просившего отменить постановление суда как необоснованное, адвоката Лубягину А.Д., поддержавшую доводы осужденного, мнение прокурора Зайцева И.Г., полагавшего оставить постановление без изменения, апелляционный суд

установил:

Ладнер А.В. приговором Ленинского районного суда г. Тюмени от 15 октября 2014 года осужден по ст.ст. 159 ч.3, 159 ч.2 УК РФ к трем годам лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком на три года, с возложением исполнения определенных обязанностей.

Заместитель начальника филиала N 16 ФКУ УИИ УФСИН Росси по г. Москве обратился в суд с представлением об отмене осужденному условного осуждения и направлении его в места лишения свободы.

27 декабря 2016 года суд, находя представление обоснованным, указав в постановлении, что Ладнер А.В., нарушив правила отбывания наказания и свои обязанности, отменил осужденному условное осуждение и направил его отбывать наказание в места лишения свободы.

В апелляционной жалобе осужденный Ладнер А.В., не соглашаясь с судебным решением, находя его несправедливым и необоснованным, указывает, что суд не зачел в срок отбытия наказания время, проведенное им под домашним арестом с 4 мая 2014 года по август 2014 года, просит отменить постановление, не лишать свободы и продлить ему испытательный срок.

Обсудив доводы жалобы, суд апелляционной инстанции не находит оснований для отмены судебного решения.

Выводы суда, содержащиеся в постановлении, основаны на представленных материалах, исследованных в судебном заседании. При этом суд располагал сведениями, характеризующими личность осужденного, его семейное положение и отношение к своим обязанностям в период условного осуждения.

При рассмотрении ходатайства инспекции суд исходил из того, что Ладнер А.В., будучи неоднократно предупрежденным об ответственности за неисполнение возложенных на него по приговору обязанностей, систематически и злостно уклонялся от их исполнения, на регистрацию длительное время не являлся, без уведомления инспекции сменил место жительства, уклонялся и скрывался от контроля инспекции, возложенные на него приговором обязанности не исполнял, каких-либо данных, свидетельствующих об уважительности причин неявки на регистрацию, не представил.

Из материалов следует, что проведенная профилактическая работа с осужденным положительных результатов не дала, на путь исправления он не встал.

Вопреки доводам апелляционной жалобы, судебное решение, принятое в порядке ст.ст. 396-397 УПК РФ, является законным, обоснованным, справедливым, достаточно мотивированным и отвечает требованиям закона.

Соответствует постановление и положениям, содержащимся в ст. 74 ч.3 УК РФ. Нарушений процессуальных норм в судебном заседании не допущено.

Что касается доводов о зачете в срок отбытия наказания времени, проведенном под домашним арестом, то объективные и точные сведения, подтверждающие данное обстоятельство и период, в материале дела отсутствуют. Согласно приговору Ленинского районного суда г. Тюмени от 15 октября 2014 года мера пресечения до вступления приговора а законную силу была оставлена осужденному в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. При подтверждении заявления о домашнем аресте вопрос о зачете срока данной меры пресечения может быть решен в порядке исполнения приговора в соответствии со ст.ст. 396-397 п.11 УПК РФ судом, постановившим приговор.

Не находя оснований для отмены обжалуемого постановления, руководствуясь ст. ст. 389.13, -20, -28 УПК РФ, суд апелляционной инстанции

постановил:

постановление Чертановского районного суда г. Москвы от 27 декабря 2016 года в отношении Ладнера А.В. оставить без изменения, апелляционную жалобу осужденного - без удовлетворения.

 

Председательствующий

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.