• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Постановление Московского городского суда от 16 марта 2017 г. N 10-4083/17

 

 

 

Суд апелляционной инстанции по уголовным делам Московского городского суда в составе:

Председательствующего Симагиной Н.Д.,

при секретаре Бахвалове М.А.

с участием прокурора Васильева М.Е.

адвоката Злотник Е.Е.

осужденного Сыргабаева Д.К.

переводчика Кадыровой Г.

рассмотрел в судебном заседании от 16 марта 2017 года апелляционную жалобу осужденного Сыргабаева Д.К. на приговор Люблинского районного суда г. Москвы от 30 января 2017 года,

которым Сыргабаев Д.К., не судимый:

осуждён по ч.3 ст. 30 , п. "в" ч.2 ст. 158 УК РФ к лишению свободы на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Мера пресечения Сыргабаеву Д.К. оставлена в виде заключения под стражу до вступления приговора в законную силу. Срок наказания постановлено исчислять с 25 июля 2016 года.

По делу решена судьба вещественных доказательств.

Заслушав доклад судьи Симагиной Н.Д., выслушав объяснения адвоката Злотник Е.Е. и осужденного Сыргабаева Д.К. по доводам апелляционной жалобы, поддержавших жалобу, выслушав мнение прокурора Васильева М.Е. , полагавшего судебное решение оставить без изменения, суд апелляционной инстанции

установил:

Приговором суда Сыргабаева Д.К. был признан виновным в покушении на кражу чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину .

Преступление совершено 25 июля 2016 года в г. Москве при указанных в приговоре обстоятельствах в отношении потерпевшей М. О.Г., которой был причинен ущерб на сумму 17 000 руб.

На приговор суда подана апелляционная жалоба осужденным Сыргабаевым Д.К., в которой он указывает на несправедливость приговора суда в части назначенного наказания. Ссылается на то, что раскаялся в содеянном и признал вину. Имеет на иждивении ** ребенка, который нуждается в его поддержке. За время содержания под стражей ухудшилось его состояние здоровья. Просит изменить приговор, смягчить наказание.

Проверив материалы дела, обсудив доводы апелляционной жалобы, суд апелляционной инстанции находит приговор суда 1-ой инстанции в отношении Сыргабаева Д.К. законным и обоснованным.

Сыргабаев Д.К. заявил о своем согласии с предъявленным обвинением и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Обвинение, с которым согласился Сыргабаев Д.К. обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, обвинительный приговор вынесен в порядке, предусмотренном гл. 40 УПК РФ.

Нарушений норм уголовно-процессуального закона, влекущих за собой отмену приговора, по делу не допущено. Приговор, постановленный в порядке ст. 316 УПК РФ, не может быть обжалован по основанию несоответствия выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам уголовного дела, установленным судом первой инстанции.

Преступные действия Сыргабаева Д.К. правильно квалифицированы по ч.3 ст. 30 и п. "в" ч.2 ст. 158 УК РФ как покушение на кражу чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от Сыргабаева Д.К. обстоятельствам.

Оснований для изменения категории преступления на менее тяжкую с учетом фактических обстоятельств преступления не имеется.

Наказание Сыргабаеву Д.К. назначено в соответствии с требованиями ст. ст. 60 УК РФ, 316 ч.7 УПК РФ. При назначении наказания осужденному Сыргабаеву Д.К. судом обоснованно учтены характер и степень общественной опасности совершенного им преступления, конкретные обстоятельства содеянного и данные о личности Сыргабаева Д.К. , наличие смягчающих наказание обстоятельств, влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

Смягчающими наказание обстоятельствами признаны: признание вины и раскаяние в содеянном, наличие *** ребенка.

Назначенное осужденному Сыргабаеву Д.К. наказание в виде лишения свободы по своему сроку соответствует требованиям закона, в том числе, о его справедливости, чрезмерно суровым не является. Оснований к смягчению СыргабаевуД.К. наказания, о чем ставятся вопросы в апелляционной жалобе, суд апелляционной инстанции не усматривает.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 389.13, 389.20, 389.28 УПК РФ, суд апелляционной инстанции

постановил:

Приговор Люблинского районного суда г. Москвы от 30 января 2017 года в отношении Сыргабаева Д.К. оставить без изменения, апелляционную жалобу осужденного Сыргабаева Д.К. оставить без удовлетворения.

Постановление может быть обжаловано в порядке, предусмотренном гл. 47-1 УПК РФ.

 

Председательствующий

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.