• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Постановление Московского городского суда от 16 марта 2017 г. N 10-4377/17

 

 

 

Московский городской суд в составе:

председательствующего судьи Симагиной Н.Д.

при секретаре Бахвалове М.А.

с участием: прокурора Яни Д.П.

адвоката Логуновой И.В.

обвиняемого Габелия И.Б.

рассмотрел в открытом судебном заседании апелляционную жалобу адвоката Процюка М.М.

на постановление Дорогомиловского районного суда г. Москвы от 7 февраля 2017 года, которым Габелия И.Б, обвиняемому в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а,б" ч.4 ст. 158 УК РФ ( три преступления) , оставлена без изменения мера пресечения в виде заключения под стражу, срок меры пресечения продлен на 6 месяцев со дня поступления уголовного дела в суд, по 26 июля 2017 г.

Заслушав доклад судьи Симагиной Н.Д., выслушав адвоката Логунову И.В. и обвиняемого Габелия И.Б. , поддержавших доводы апелляционной жалобы, и просивших обжалуемое постановление суда отменить, выслушав мнение прокурора Яни Д.П. , полагавшего судебное решение оставить без изменения, а апелляционную жалобу - без удовлетворения, суд апелляционной инстанции

установил:

На данное постановление суда подана апелляционная адвокатом Процюком М.М. , который указывает на необоснованность решения суда в части продления Габелия И.Б. меры пресечения в виде заключения под стражу. Ссылается на то, что Габелия И.Б. является гражданином РФ, имеет постоянное место жительства на территории РФ, состоит в браке, имеет ** ребенка. Отсутствуют сведения о том, что Габелия И.Б. может скрыться, воспрепятствовать производству по делу. Ставит вопрос об отмене постановления суда в части продления Габелия И.Б. меры пресечения в виде заключения под стражу, изменении меры пресечения на иную, не связанную с лишением свободы.

Проверив представленные материалы дела, обсудив доводы апелляционной жалобы, суд апелляционной инстанции находит постановление суда 1-ой инстанции в отношении Габелия И.Б. законным и обоснованным.

Габелия И.Б. обвиняется в совершении преступления, за которые предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше трех лет.

Обстоятельства, послужившие основанием для избрания Габелия И.Б. меры пресечения в виде заключения под стражу, а именно, что он может скрыться , продолжить заниматься преступной деятельностью, иным образом воспрепятствовать производству по делу, не отпали и не изменились и не потеряли своей актуальности.

Так, суд располагал сведениями о личности Габелия И.Б. , который ранее судим, вновь обвиняется в трех тяжких преступлениях.

Данные о наличии у Габелия И.Б. заболеваний , препятствующих его содержанию под стражей , отсутствуют.

Выводы суда о невозможности избрания в отношении Габелия И.Б. иной меры пресечения, не связанной с заключением под стражу, мотивированы в судебном решении.

Нарушений норм УПК РФ при решении вопроса о продлении Габелия И.Б. меры пресечения в виде заключения под стражу судом не допущено.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 389.13, 389.20, 389.28, УПК РФ, суд

постановил:

Постановление Дорогомиловского районного суда г. Москвы от 7 февраля 2017 года, в отношении Габелия И.Б. о продлении Габелия И.Б. меры пресечения в виде заключения под стражу оставить без изменения, апелляционную жалобу адвоката Процюка М.М. оставить без удовлетворения.

Апелляционное постановление может быть обжаловано в суд кассационной инстанции в порядке, установленном главой 47-1 УПК РФ.

 

Председательствующий:

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.