Апелляционное определение СК по гражданским делам Верховного Суда Республики Татарстан от 20 апреля 2017 г. по делу N 33-6462/2017

 

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Татарстан в составе:

председательствующего судьи Муртазина А.И.,

судей Мелихова А.В. и Садыковой Э.И.,

при секретаре судебного заседания Маметовой Л.Р.

рассмотрела в открытом судебном заседании по докладу судьи Мелихова А.В. гражданское дело по апелляционной жалобе Закирова А.Я. на решение Приволжского районного суда города Казани от 09 февраля 2017 года, которым постановлено:

исковое заявление Закирова А.Я. к обществу с ограниченной ответственностью "Авто-ПЭК" о взыскании задолженности по выплатам по листку нетрудоспособности, задолженности по оплате отпуска, задолженности по заработной плате, компенсации морального вреда, обязании выдать документы удовлетворить частично.

Исковые требования Закирова А.Я. к обществу с ограниченной ответственностью "Авто-ПЭК" о назначении и взыскании задолженности по выплатам по листку нетрудоспособности, задолженности по оплате отпуска, задолженности по заработной плате оставить без удовлетворения.

Обязать общество с ограниченной ответственностью "Авто-ПЭК" выдать Закирову А.Я. справку о сумме заработка Закирова А.Я. за период его работы в обществе с ограниченной ответственностью "Авто-ПЭК", справку о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование за период работы Закирова А.Я. в обществе с ограниченной ответственностью "Авто-ПЭК"

Взыскать с общества с ограниченной ответственностью "Авто-ПЭК" в пользу Закирова А.Я. 3 000 рублей компенсации морального вреда.

Взыскать с общества с ограниченной ответственностью "Авто-ПЭК" в пользу бюджета муниципального образования госпошлину в размере 300 рублей.

Проверив материалы дела, обсудив доводы апелляционной жалобы, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Закиров А.Я. обратился в суд с иском к обществу с ограниченной ответственностью (далее ООО) "Авто-ПЭК" о взыскании задолженности по выплатам по листку нетрудоспособности, задолженности по оплате отпуска, задолженности по заработной плате, компенсации морального вреда, обязании выдать документы.

В обоснование требований указал, что он на основании трудового договора с 01 июня 2015 года работал у ответчика в должности экспедитора. За время работы ему не выплачены: пособие по временной нетрудоспособности, отпускные, заработная плата за декабрь 2015 года.

26 января 2016 года он направил ответчику заявление о выдаче документов, связанных с работой, однако ответчиком они не были предоставлены.

На основании изложенного, истец просил суд обязать ответчика назначить и выплатить ему пособие по временной нетрудоспособности; взыскать с ответчика в свою пользу оплату отпуска в размере 12 158 рублей 18 копеек; задолженность по заработной плате за декабрь 2015 года в размере 30 000 рублей; компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей; обязать ответчика выдать ему документы: копии табеля (выписки) учета рабочего времени за весь период работы; копии путевых листов и товарно-транспортных накладных за весь период работы; справку о сумме заработка за 2 календарных года, предшествующих году прекращения работы или году обращения за справкой о сумме заработка, и текущий календарный год, на которую были начислены страховые взносы; справку о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование за весь период работы.

В судебном заседании истец и его представитель исковые требования поддержали.

Представитель ответчика иск не признал.

Суд исковые требования частично удовлетворил и принял решение в вышеприведенной формулировке.

В апелляционной жалобе Закиров А.Я. просит решение суда отменить в части отказа в удовлетворении исковых требований о взыскании задолженности по заработной плате за декабрь 2015 года, указывая, что при начислении заработной платы работодатель не учитывал сверхурочную работу. Также просит отменить решение суда в части отказа в обязании ответчика предоставить копии табеля (выписки) учета рабочего времени за весь период работы, копии путевых листов и товарно-транспортных накладных за весь период работы, указывая, что данные документы напрямую связаны с его трудовой деятельностью и влияют на начисление ему заработной платы.

Стороны в судебное заседание суда апелляционной инстанции не явились, надлежащим образом извещены.

Проверив законность и обоснованность решения суда первой инстанции с учетом доводов, изложенных в апелляционной жалобе, судебная коллегия приходит к следующему.

В соответствии со статьей 46 Конституции Российской Федерации каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод.

Согласно статье 16 Трудового кодекса Российской Федерации закреплено, что трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим Кодексом.

Статьей 21 Трудового кодекса Российской Федерации установлено, что работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.

Статья 22 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает обязанность работодателя выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

В соответствии со статьей 56 Трудового кодекса Российской Федерации трудовой договор - соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.

Исходя из статьи 135 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда. Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Согласно статье 114 Трудового кодекса Российской Федерации работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.

В соответствии со статьей 183 Трудового кодекса Российской Федерации при временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с федеральными законами.

Размеры пособий по временной нетрудоспособности и условия их выплаты устанавливаются федеральными законами.

В соответствии с частью 9 статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.

Согласно пункту 1 статьи 15 Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

В соответствии с частью 2 статьи 61 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации обстоятельства, установленные вступившим в законную силу судебным постановлением по ранее рассмотренному делу, обязательны для суда. Указанные обстоятельства не доказываются вновь и не подлежат оспариванию при рассмотрении другого дела, в котором участвуют те же лица.

Согласно статье 13 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, вступившие в законную силу судебные постановления, а также законные распоряжения, требования, поручения, вызовы и обращения судов являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.

Из материалов дела видно, что вступившим в законную силу решением Кузьминского районного суда города Москвы от "дата" отказано в удовлетворении исковых требований Закирова А.Я. к ООО "Авто-ПЭК" о восстановлении на работе, признании приказа незаконным, компенсации морального вреда.

Указанным решением установлено, что 01 июня 2015 года между Закировым А.Я. и ООО "Авто-ПЭК" заключен трудовой договор, согласно которому истец принят на работу на должность водителя-экспедитора. Приказом от 10 мая 2016 года трудовой договор с истцом был расторгнут. В соответствии с условиями трудового договора заработная плата истца составляла 6500 рублей, задолженности по заработной плате, в том числе по выплате отпускных и пособия по листку нетрудоспособности у ООО "Авто-ПЭК" перед Закировым А.Я. не имеется.

Кроме того из материалов настоящего дела видно, что согласно листку нетрудоспособности ... Закиров А.Я. был нетрудоспособен с 26 января 2016 года по 06 февраля 2016 года. Данный листок нетрудоспособности направлен истцом в адрес ООО "Авто-ПЭК" и получен работодателем - 16 февраля 2016 года. "данные изъяты"

В соответствии с пунктом 4.3 трудового договора заработная плата выплачивается работнику не реже чем каждые полмесяца и состоит из аванса и основной части. Размер аванса не может составлять менее 40% должностного оклада работников. Аванс выплачивается 29-ого числа текущего месяца, основная часть заработной платы выплачивается 15-го числа месяца, следующего за расчетным.

15 марта 2016 года истцу выплачено пособие по временной нетрудоспособности в размере 1 951 рубля 67 копеек, что подтверждается ведомостью перечислений на картсчет и платежным поручением ... от 15 марта 2016 года.

В соответствии с ведомостью перечислений на картсчета работников от 13 января 2016 года и платежным поручением ... от 13 января 2016 года истцу перечислены денежные средства в качестве оплаты отпуска.

Разрешая спор и отказывая в удовлетворении исковых требований в части назначения и взыскания задолженности по выплатам по листку нетрудоспособности, задолженности по оплате отпуска, задолженности по заработной плате суд первой инстанции исходил из отсутствия для этого соответствующих правовых оснований. Частично удовлетворяя исковые требования в части обязания ответчика выдать документы и взыскания с него компенсации морального вреда, суд первой инстанции исходил из того, что справка о сумме заработка истца за период его работы в ООО "Авто-ПЭК", справка о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование за период работы истца в ООО "Авто-ПЭК" связаны с трудовой деятельностью Закирова А.Я. у ответчика, необходимы ему для реализации своих трудовых и пенсионных прав. Поскольку указанные документы не были предоставлены истцу в срок, суд первой инстанции, руководствуясь нормами статьи 237 Трудового кодекса Российской Федерации обоснованно возложил на ответчика обязанность по компенсации Закирову А.Я. морального вреда, определив размер данной компенсации в 3000 рублей.

Судебная коллегия соглашается с указанными выводами суда первой инстанции, поскольку они соответствуют обстоятельствам дела и требованиям закона.

Доводы апелляционной жалобы о незаконном отказе в удовлетворении исковых требований о взыскании задолженности по заработной плате за декабрь 2015 года подлежат отклонению, поскольку факт выплаты заработной платы за декабрь 2015 года в полном объеме согласно трудовому договору подтверждается представленными платежными поручениями и расчетным листом.

Доводы апелляционной жалобы о том, что ответчик обязан выдать ему копии табеля (выписки) учета рабочего времени за весь период работы, копии путевых листов и товарно-транспортных накладных за весь период работы, поскольку данные документы напрямую связаны с его трудовой деятельностью и влияют на начисление ему заработной платы, подлежат отклонению по следующим основаниям.

В соответствии со статьей 62 Трудового кодекса Российской Федерации, по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

Перечень документов (копий документов), перечисленных в части 1 статьи 62 Трудового кодекса Российской Федерации, не является исчерпывающим. Помимо названных работодатель обязан по письменному требованию работника выдать ему и другие документы, если они необходимы ему для реализации тех или иных прав. При этом работодатель не имеет права требовать от работника подтверждения необходимости получения этих документов, а также требовать оплаты за их подготовку и выдачу.

Вместе с тем, табель учета рабочего времени, путевые листы и товарно-транспортные накладные носят служебный характер, предназначены для внутреннего пользования, не относятся к числу документов, в отношении которых в силу статьи 62 Трудового кодекса Российской Федерации распространяется обязанность работодателя по их выдаче работнику.

При указанных обстоятельствах, судебная коллегия считает, что разрешая спор, суд руководствовался нормами действующего законодательства, правильно определилюридически значимые обстоятельства, которым выводы суда соответствуют, нарушений норм материального и процессуального права при разрешении дела не допущено.

По существу доводы жалобы направлены на иную оценку представленных по делу доказательств и установленных обстоятельств, которые были предметом исследования и оценки суда первой инстанции. Иных правовых доводов, которые могли бы повлиять на существо состоявшегося судебного решения и, соответственно, явиться основаниями к его отмене, апелляционная жалоба не содержит, в связи с чем оснований для ее удовлетворения не имеется.

Решение суда является законным и обоснованным, оснований для его отмены по доводам апелляционной жалобы судебная коллегия не находит.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 199, 328, 329 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

решение Приволжского районного суда города Казани от 09 февраля 2017 года по данному делу оставить без изменения, апелляционную жалобу Закирова А.Я. - без удовлетворения.

Апелляционное определение вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в шестимесячный срок в кассационном порядке.

 

Председательствующий

 

Судьи

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.