• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Решение Верховного Суда Республики Крым от 25 апреля 2017 г. по делу N 12-600/2017

 

Судья Верховного Суда Республики Крым Павловский Е.Г., рассмотрев в открытом судебном заседании дело по жалобе заместителя начальника полиции ОМВД России по г. Алуште ФИО4 на решение судьи Алуштинского городского суда Республики Крым от 20 февраля 2017 года в отношении

Котолупенко И.В., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца "адрес", "данные изъяты", зарегистрированного по адресу: "адрес", ул "адрес" "адрес",

по делу об административном правонарушении предусмотренном ч. 1 ст. 18.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ)

УСТАНОВИЛ:

Постановлением судьи Алуштинского городского суда Республики Крым от 20 февраля 2017 года производство по делу об административном правонарушении предусмотренном ч. 1 ст. 18.1 КоАП РФ в отношении Котолупенко И.В. прекращено, в связи с отсутствием в его действиях состава административного правонарушения.

Заместитель начальника полиции ОМВД России по г. Алуште ФИО4, не согласившись с вынесенным решением, обратился с жалобой, в которой просит отменить постановление судьи от 20 февраля 2017 года. В обоснование жалобы указывает на то, что Котолупенко И.В. 26 декабря 2016 года был снят с миграционного учета в ОП N "Центральный" УМВД России по г. Симферополю.

В судебном заседании заместитель начальника полиции ОМВД России по г. Алуште ФИО4 не участвовал, о времени и месте судебного заседания извещен надлежащим образом.

Котолупенко И.В. в судебном заседании просил отказать в удовлетворении жалобы.

Проверив доводы, изложенные в жалобе, исследовав материалы дела, заслушав явившихся лиц, прихожу к следующему.

Согласно п. 8 ч. 2 ст. 30.6 КоАП РФ при рассмотрении жалобы на постановление по делу об административном правонарушении проверяются законность и обоснованность вынесенного постановления на основании имеющихся в деле и дополнительно представленных материалов.

В соответствии с ч. 3 ст. 30.6 КоАП РФ судья не связан доводами жалобы и проверяет дело в полном объеме.

11 февраля 2017 года старшим инспектором ГИАЗ ОМВД России по г. Алуште был составлен протокол об административном правонарушении N N в отношении Котолупенко И.В., в котором указано на то, что 11 февраля 2017 года установлен факт нарушения гражданином Украины Котолупенко И.В. режима пребывания в РФ, выразившееся нарушении правил передвижения и порядка выбора места пребывания, а именно он не проживал по месту регистрации по адресу: "адрес", "адрес" "адрес".

Из материалов дела следует, что гражданину Украины Котолупенко И.В. 09 февраля 2016 года выдано разрешение на временное проживание. Котолупенко И.В. зарегистрирован по адресу: "адрес", "адрес", "адрес", "адрес".

Фактически гражданин Украины Котолупенко И.В. проживает по адресу: "адрес", "адрес", что подтверждается сведениями предоставленными ГБПОУ РК "Симферопольский колледж радиоэлектроники" и не отрицается Котолупенко И.В.

В соответствии с ч. 2 ст. 11 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин не вправе по собственному желанию изменять место своего проживания в пределах субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание, или избирать место своего проживания вне пределов указанного субъекта Российской Федерации.

 

Судья первой инстанции, прекращая производство по делу, сослался на то, что Котолупенко И.В. состоит на миграционном учете по месту пребывания в г. Симферополе.

Материалами дела подтверждается, что Котолупенко И.В. был поставлен на миграционный учет по адресу: "адрес", "адрес" на период с 30.11.2016 по 30.06.2018.

Однако судом не учтено, что в связи с выездом Котолупенко И.В. из Российской Федерации 26 декабря 2016 года он был снят с миграционного учета по указанному адресу, и по состоянию на 11 февраля 2017 года он не состоял на миграционном учтете.

Указанные обстоятельства не позволили судье рассмотреть дело полно, всесторонне и объективно, в связи с чем решение судьи подлежит отмене, а дело направлению на новое рассмотрение.

При новом рассмотрении настоящего дела, судье следует установить наличие либо отсутствие вины Котолупенко И.В. в совершении правонарушения, истребовать из органа выдавшего Котолупенко И.В. разрешение на временное проживание расписку предусмотренную приложением N14 к Административному регламенту предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства

разрешения на временное проживание в Российской Федерации. Установить, в чьи обязанности, применительно к данной ситуации, входит постановка на миграционный учет Котолупенко И.В. (принимающая сторона или сам Котолупенко И.В.).

В соответствии с изложенным и руководствуясь ст. 30.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

РЕШИЛ:

Решение судьи Алуштинского городского суда Республики Крым от 20 февраля 2017 года отменить.

Дело об административном правонарушении в отношении Котолупенко И.В. направить на новое рассмотрение в Алуштинский городской суд Республики Крым.

 

Судья Верховного Суда

Республики Крым "данные изъяты"

Е.Г.Павловский

"данные изъяты"

"данные изъяты"

"данные изъяты"

"данные изъяты"

"данные изъяты"

"данные изъяты"

"данные изъяты"

"данные изъяты"

"данные изъяты"

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.