• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Определение Ставропольского краевого суда от 24 мая 2017 г. по делу N 7-566/2017

 

Судья Ставропольского краевого суда Товчигречко М.М., при подготовке к рассмотрению жалобы представителя Департамента Росприроднадзора по Северо-Кавказскому федеральному округу Магомедова К.Р. на решение судьи Ленинского районного суда г. Ставрополя Ставропольского края от 07 марта 2017 года,

установил:

постановлением начальника отдела экологического надзора, надзора за земельными ресурсами и разрешительной деятельности Департамента Росприроднадзора по Северо-Кавказскому федеральному округу - старшего государственного инспектора по Северо-Кавказскому федеральному округу * от 23 декабря 2016 года ООО "Полигон Яр" признано виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного статьей 8.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначено наказание в виде административного штрафа в размере * рублей.

Решением судьи Ленинского районного суда г.Ставрополя Ставропольского края от 07 марта 2017 года указанное постановление должностного лица отменено, производство по административному делу прекращено, в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

В жалобе в краевой суд представитель Департамента Росприроднадзора по Северо-Кавказскому федеральному округу Магомедов К.Р. просит указанное решение судьи отменить, принять по делу новый судебный акт. Полагает, что оно вынесено по не полностью выясненным обстоятельствам и с нарушением административного законодательства.

Возражений на жалобу не поступило.

Изучив доводы жалобы, проверив материалы дела об административном правонарушении, прихожу к следующим выводам.

В силу положений статьи 30.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

В случае пропуска этого срока по ходатайству лица, подающего жалобу, он может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.

Согласно части 3 статьи 30.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях подача последующих жалоб на постановление по делу об административном правонарушении и (или) решения по жалобе на это постановление, их рассмотрение и разрешение осуществляются в порядке и в сроки, установленные ст. 30.2-30.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Как следует из материалов дела, 07 марта 2017 года судьей Ленинского районного суда г. Ставрополя Ставропольского края вынесено решение по жалобе генерального директора ООО "Полигон Яр" Прибыткова И.С. на вышеуказанное постановление должностного лица.

Согласно сопроводительному письму копия решения направлена 03 апреля 2017 года в Департамент Росприроднадзора по Северо - Кавказскому федеральному округу (л.д. 64). Копия обжалуемого решения получена Департаментом Росприроднадзора по Северо - Кавказскому федеральному округу 06 апреля 2017 года, что подтверждается отчетом об отслеживании отправления с почтовым идентификатором * с официального сайта "Почта России", имеющемся на конверте (лд.76).

Жалоба представителя Департамента Росприроднадзора по Северо-Кавказскому федеральному округу Магомедова К.Р. направлена в суд 20 апреля 2017 года (л.д.71), зарегистрирована в Ленинском районном суде города Ставрополя 25 апреля 2017 года *, то есть по истечении установленного законом десятидневного срока. Каких-либо иных сведений о получении копии решения Департаментом Росприроднадзора по Северо - Кавказскому федеральному округу, в материалах дела не имеется.

Доказательства, подтверждающие уважительность причин пропуска указанного срока, заявителем не представлены.

Кроме того, заявителем в жалобе не ставится вопрос о восстановлении пропущенного срока обжалования решения судьи Ленинского районного суда г.Ставрополя Ставропольского края от 07 марта 2017 года.

При таких обстоятельствах полагаю, что производство по жалобе представителя Департамента Росприроднадзора по Северо-Кавказскому федеральному округу Магомедова К.Р. на решение судьи Ленинского районного суда г. Ставрополя Ставропольского края от 07 марта 2017 года подлежит прекращению.

Вместе с тем, государственный инспектор Департамента Росприроднадзора по Северо-Кавказскому федеральному округу Магомедов К.Р. не лишен права на судебную защиту, поскольку решение судьи Ленинского районного суда г.Ставрополя Ставропольского края от 07 марта 2017 года может быть обжаловано в порядке ст.ст. 30.12 - 30.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, как вступившее в законную силу в Ставропольский краевой суд.

Руководствуясь ст.ст. 29.12, 30.1, 30.3-30.4, 30.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

определил:

производство по жалобе представителя Департамента Росприроднадзора по Северо-Кавказскому федеральному округу Магомедова К.Р. на решение судьи Ленинского районного суда г. Ставрополя Ставропольского края от 07 марта 2017 года, прекратить.

 

Судья

Ставропольского краевого суда М.М. Товчигречко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.