• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Решение Краснодарского краевого суда от 08 апреля 2017 г. по делу N 12-1491/2017

 

Судья Краснодарского краевого суда " Ф.И.О. "9, рассмотрев в открытом судебном заседании дело по жалобе " Ф.И.О. "3 действующей в интересах " Ф.И.О. "2 на постановление судьи Первомайского районного суда " ... " от " ... "г. по делу об административном правонарушении предусмотренном ч.1 ст.19.3 КоАП РФ в отношении " Ф.И.О. "2,

установил:

постановлением Первомайского районного суда " ... " от " ... " " Ф.И.О. "2 признан виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.19.3 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде административного ареста на срок 15 суток.

В жалобе " Ф.И.О. "3 действующая в интересах " Ф.И.О. "2 просит данное постановление отменить, полагая его незаконным и необоснованным, вынесеным с нарушением требований КоАП РФ, указывает, что судом не исследованы в полной мере все обстоятельства, имеющие значение для дела.

В судебном заседании суда вышестоящей инстанции " Ф.И.О. "3 действующая в интересах " Ф.И.О. "2 поддержала доводы жалобы, " Ф.И.О. "2, представитель ОП (ЦО) УМВД России по " ... " не явились, о времени и месте рассмотрения дела был извещен в соответствии с требованиями Кодекса РФ "Об административных правонарушениях", " Ф.И.О. "2 извещен факсом, ходатайствовал о своем участии при рассмотрении жалобы. Рассмотрев данное ходатайство судья вышестоящей инстанции посчитал, что оснований для его удовлетворения нет, ввиду того, что интересы " Ф.И.О. "2 представлял его представитель " Ф.И.О. "3, а материалы дела содержат достаточно доказательств для рассмотрения жалобы. Представителю ОП (ЦО) УМВД России по " ... " отправлена телеграмма от " ... ", в связи с чем, судья Краснодарского краевого суда полагает возможным рассмотреть жалобу по существу в отсутствие указанных лиц, с участием " Ф.И.О. "3 действующей в интересах " Ф.И.О. "2

Проверив материалы дела, обсудив доводы, изложенные в жалобе, судья вышестоящей инстанции полагает необходимым постановление судьи Первомайского районного суда " ... " от " ... " оставить без изменения по следующим основаниям.

Из материалов дела следует, что " ... " около 14 часов 30 минут по адресу: " ... " в парке "Чистяковская роща" " Ф.И.О. "4 оказал неповиновение сотрудникам полиции, выразившееся в отказе предъявления документов, удостоверяющих личность, после чего пытался скрыться бегством, вел себя вызывающе и дерзко, по данному факту составлены рапорта старшего лейтенанта полиции УМВД России по " ... " " Ф.И.О. "5 и " Ф.И.О. "6 и подтверждается объяснениями присутиствующих при этом лиц " Ф.И.О. "7 и " Ф.И.О. "8

Виновность " Ф.И.О. "2 в совершении административного правонарушения подтверждается: протоколом об административном правонарушении " ... " от " ... ", рапортами сотрудников полиции от " ... ", письменными объяснения свидетелей от " ... ".

Часть 1 ст. 19.3 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей, и влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Объективная сторона правонарушения представляет собой неповиновение лица законному распоряжению или требованию должностных лиц в виде полного или частичного игнорирования этих распоряжений и требований, совершения действий вопреки им либо продолжения бездействия, либо воспрепятствование (физическое, психологическое, организационное) исполнению служебных обязанностей сотрудником полиции, органа уголовно-исполнительной системы, военнослужащим, сотрудником войск национальной гвардии РФ.

В качестве субъекта административной ответственности выступают вменяемые граждане достигшие 16 летнего возраста. Субъективная сторона анализируемых правонарушений характеризуется лишь прямым умыслом.

Доказательства, положенные в основу принятого судьей первой инстанции постановления не вызывают сомнений в их достоверности и объективности, отвечают требованиям допустимости и достаточности, и расценивается судьей краевого суда, как подтверждающие факт события административного правонарушения и вину " Ф.И.О. "2 в его совершении.

При рассмотрении дела об административном правонарушении судьей первой инстанции установлены все юридически значимые обстоятельства совершения административного правонарушения, представленные материалы дела исследованы всесторонне, полно и объективно, им дана надлежащая оценка в соответствии со ст. 26.11 КоАП РФ.

Административное наказание назначено " Ф.И.О. "2 в пределах санкций установленных ч.1 статьи 19.3 КоАП РФ.

Доводы жалобы не опровергают наличия в действиях " Ф.И.О. "2 объективной стороны состава вменяемого ему административного правонарушения и не ставят под сомнение законность и обоснованность оспариваемого постановления.

Постановление о привлечении " Ф.И.О. "2 к административной ответственности вынесено в пределах установленного в ч.1 ст.4.5. Кодекса об административных правонарушений Российской Федерации срока давности привлечения к административной ответственности.

Руководствуясь ст.ст. 30.6-30.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, судья вышестоящей инстанции

решил:

постановление судьи Первомайского районного суда " ... " от " ... " - оставить без изменения, жалобу " Ф.И.О. "3 действующей в интересах " Ф.И.О. "2 - без удовлетворения

 

Судья краевого суда

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.