• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Решение Краснодарского краевого суда от 10 мая 2017 г. по делу N 12-1517/2017

 

Судья Краснодарского краевого суда Кривцов А.С., рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу Скибина А.И. на постановление судьи Октябрьского районного суда города Краснодара от 6 марта 2017 года по делу об административном правонарушении,

установил:

обжалуемым постановлением судьи Октябрьского районного суда города Краснодара от 6 марта 2017 года Скибин А.И. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на один год шесть месяцев.

В жалобе, поданной в Краснодарский краевой суд, Скибин А.И. просит постановление судьи районного суда отменить, производство по делу прекратить. Указывает на нарушение судьей районного суда норм процессуального права при рассмотрении данного дела. Кроме того, ссылается на истечение срока давности для привлечения его к административной ответственности.

Изучив материалы дела и имеющиеся в деле доказательства, проверив доводы жалобы, выслушав пояснения Скибина А.И. об отмене обжалуемого судебного акта, прихожу к выводу об отсутствии оснований для отмены либо изменения постановления судьи районного суда.

В соответствии с ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Как следует из материалов дела, 24 декабря 2016 года в 11 часов 20 минут на " ... " Скибин А.И., управляя автомобилем " " ... "" с государственным регистрационным знаком " ... ", являясь участником дорожно-транспортного происшествия, допустил наезд на стоящий автомобиль " " ... "" с государственным регистрационным знаком " ... ", принадлежащий Б.И. , и в нарушение пункта 2.5 Правил дорожного движения, оставил место ДТП.

Согласно пункту 2.5. Правил дорожного движения РФ при дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан: немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию; сообщить о случившемся в полицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников полиции.

Указанные требования, действующего законодательства Скибиным А.И. не выполнены.

Ответственность за данное административное правонарушение предусмотрена ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ.

Вина Скибина А.И. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, подтверждается собранными по делу доказательствами, оцененными судьей районного суда в соответствии со ст. 26.11 КоАП РФ.

Действия лица, привлекаемого к административной ответственности, правильно квалифицированы по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, наказание назначено в пределах санкции статьи.

Доказательства, положенные судьей районного суда в основу своих выводов, сомнений в достоверности не вызывают, им дана соответствующая правовая оценка.

Вопреки доводам жалобы, срок привлечения Скибина А.И. к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ не нарушен.

Довод жалобы о ненадлежащем уведомлении Скибина А.И. о времени и месте судебного заседания опровергается материалами дела. Утверждение заявителя о том, что телефонограмма помощника судьи надлежащим уведомлением не является, суд вышестоящей инстанции находит несостоятельным, поскольку из текста жалобы следует, что абонентским номером, на который была передана телефонограмма, пользуется Скибин А.А. Кроме того, заявитель не отрицает того, что телефонный разговор между ним и помощником судьи состоялся.

Учитывая изложенное, считаю постановление судьи Октябрьского районного суда города Краснодара от 6 марта 2017 года законным, обоснованным и не подлежащим отмене или изменению.

Руководствуясь статьями 30.6, 30.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья

решил:

постановление судьи Октябрьского районного суда города Краснодара от 6 марта 2017 года оставить без изменения, жалобу Скибина А.И. - без удовлетворения.

 

Судья

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.