Приказ Минсвязи РСФСР от 24 июня 1992 г. N 226 "Об использовании средств связи для обеспечения оперативно-розыскных мероприятий Министерства безопасности Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Приказом Минсвязи РФ от 13 сентября 1995 г. N 112 в настоящий приказ внесены изменения

См. текст приказа в предыдущей редакции


Приказ Минсвязи РСФСР от 24 июня 1992 г. N 226
"Об использовании средств связи для обеспечения оперативно-розыскных мероприятий Министерства безопасности Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

13 сентября 1995 г., 25 сентября 2000 г.


1. В соответствии с Законом Российской Федерации "Об оперативно-розыскной деятельности в Российской Федерации" организациям и предприятиям Министерства связи Российской Федерации обеспечить предоставление оперативно-техническим подразделениям Министерства безопасности Российской Федерации возможности осуществления оперативно-розыскных мероприятий по контролю почтовых отправлений, прослушиванию телефонных и иных переговоров, снятию информации с технических каналов связи и оказывать им необходимое содействие.

2. Руководителям предприятий и организаций связи Российской Федерации:

2.1. Предоставлять оперативно-техническим подразделениям Министерства безопасности Российской Федерации по договорам или устному соглашению:

- служебные помещения с необходимыми коммуникациями и гарантированным энергообеспечением;

- линии, каналы, линейно-кабельные сооружения и оборудование связи и другую необходимую аппаратуру, обеспечивая их бесперебойное функционирование;

- необходимые данные из информационно-справочных систем и расчетных центров Министерства связи Российской Федерации;

2.2. Выполнять в интересах Министерства безопасности Российской Федерации проектные работы по прокладке кабельных коммуникаций; в типовых проектах зданий предусмотреть необходимые помещения;

2.3. Предоставлять возможность прокладки кабелей подразделений Министерства безопасности Российской Федерации в городской кабельной канализации и кабельных шахтах объектов электросвязи и устанавливать кроссирующие элементы;

2.4. Принимать меры к недопущению раскрытия организационных и тактических приемов проведения оперативно-розыскных мероприятий; составляющих государственную тайну, оказывать помощь в зашифровке фактов проведения мероприятий и сотрудников их осуществляющих.

3. Учесть, что ответственность за законность организации и проведения оперативно-розыскных мероприятий на почтовых, телефонных, телеграфных и других технических каналах связи несут руководители органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность.

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7


Министр

В.Б. Булгак



Приказ Минсвязи РСФСР от 24 июня 1992 г. N 226 "Об использовании средств связи для обеспечения оперативно-розыскных мероприятий Министерства безопасности Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минсвязи РФ от 25 сентября 2000 г. N 160


Приказ Минсвязи РФ от 13 сентября 1995 г. N 112


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.