Письмо ГКАП РФ от 17 июля 1996 г. N 17/3060 О правилах рассмотрения дел о нарушениях антимонопольного законодательства

Письмо Государственного комитета РФ по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур от 17 июля 1996 г. N 17/3060


В связи с поступающими вопросами разъясняется:

В соответствии с пунктом 2.14 Правил рассмотрения дел о нарушениях антимонопольного законодательства, объявленных приказом Председателя ГКАП России от 12 мая 1994 года N 53, рассмотрев дело о наложении штрафа, комиссия управления принимает постановление по делу о наложении штрафа, которое вручается (направляется) хозяйствующему субъекту для уплаты штрафа.

Хозяйствующий субъект уплачивает штраф в соответствующий бюджет в 30-дневный срок через банк, который его обслуживает, о чем в 3-дневный срок после уплаты сообщает в территориальное управление (пункт 2.18 Правил).

При уклонении от уплаты штрафа в установленный постановлением срок или уплате штрафа в неполном размере управление вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о взыскании суммы штрафа с хозяйствующего субъекта (пункт 2.19 Правил). На основании приказа арбитражного суда управление оформляет инкассовое поручение и вместе с приказом суда направляет в банк, обслуживающий управление, для предъявления этих документов банку, в котором открыт расчетный счет хозяйствующего субъекта, и списания суммы штрафа безакцептным порядком, для чего уточняются банковские реквизиты хозяйствующего субъекта, раздел и параграф доходов федерального бюджета.

Одновременно сообщается, что в настоящее время Комитетом разрабатываются новые Правила рассмотрения дел о нарушениях антимонопольного законодательства, которые будут доведены до территориальных органов после их утверждения и регистрации в Министерстве юстиции Российской Федерации.


Начальник Финансово-бюджетного
управления ГКАП России

Н.Я. Темченко



Письмо ГКАП РФ от 17 июля 1996 г. N 17/3060


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.