Приказ Минобразования РФ от 27 января 1997 г. N 141 "О мерах по обеспечению потребности учреждений системы образования России телекоммуникационными услугами"

Приказ Минобразования РФ от 27 января 1997 г. N 141
"О мерах по обеспечению потребности учреждений системы
образования России телекоммуникационными услугами"

 

В целях усиления координации и ускорения работ по созданию компьютерных сетей для системы образования, развития новых информационных технологий, расширения обмена информацией как внутри Российской Федерации, так и с зарубежными странами, приказываю:

 

1. Создать государственный научный центр "Телеком-образование" (далее - Центр) Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации.

2. Утвердить следующие основные направления деятельности государственного научного центра "Телеком-образование":

- предоставление высшим, средним специальным и общеобразовательным учебным заведениям, институтам усовершенствования учителей, институтам повышения квалификации и научным учреждениям системы Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации высококачественных услуг связи, в том числе международной, с выходом в сжатые сроки на такой режим функционирования телекоммуникаций, который надежно гарантирует прямой теледоступ в режиме реального времени к заинтересованным отечественным и зарубежным партнерам - абонентам компьютерных сетей;

- расширение собственных возможностей системы образования в области телекоммуникаций, включая дооборудование современной аппаратурой связи существующих и вновь создаваемых центров доступа к сети "Интернет" и другим подобным сетям, развитие и сервис локальных, региональных и специализированных сетей данных и баз знаний;

- развертывание региональных коммерческих узлов связи и привлечение за счет этого внебюджетных средств на нужды вузов;

- создание технической базы и предоставление услуг связи для практического осуществления международного проекта развития дистанционного образования;

- научное и методическое руководство, координация и техническое обеспечение работ по развитию телекоммуникаций в системе образования.

3. Утвердить научно-технический совет при Центре согласно приложению.

4. Возложить временное исполнение обязанностей директора Центра на генерального директора Межотраслевого научно-технологического центра "Наука" Салыгу В.И. без оплаты.

5. Директору государственного научного центра "Телеком-образование" (Салыге В.И.):

- в месячный срок представить на утверждение Устав государственного научного центра "Телеком-образование";

- провести в установленном порядке регистрацию учредительных документов.

6. Управлению научно-исследовательских работ (Суворинову А.В.) осуществить планирование и координацию НИР и ОКР, осуществляемых соответствующими специализированными организациями Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации в рамках сформулированных в п. 2 задач, имея в виду концентрацию усилий на указанном направлении работ по обеспечению учреждению системы образования России современными телекоммуникационными услугами.

7. Контроль за выполнением данного приказа оставляю за собой.

Первый заместитель Министра

А.Н.Тихонов

 


Приказ Минобразования РФ от 27 января 1997 г. N 141 "О мерах по обеспечению потребности учреждений системы образования России телекоммуникационными услугами"


Текст приказа официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.