Распоряжение Президента РФ от 16 апреля 1997 г. N 134-рп О передаче Федеративной Республике Германия на основе взаимности архивных материалов, относящихся к В.Ратенау

Распоряжение Президента РФ от 16 апреля 1997 г. N 134-рп


1. Считать необходимым передать Федеративной Республике Германия на основе взаимности архивные материалы, относящиеся к В.Ратенау (министр иностранных дел Германии в январе-июне 1922 г.) и находящиеся в архиве МИДа России, в обмен на рукописи и архивы российского происхождения, имеющие историческую и культурную ценность для России.

2. МИДу России совместно с Росархивом провести необходимые переговоры с Германской Стороной о рукописях и архивах российского происхождения, имеющих историческую и культурную ценность для России, которые будут переданы Российской Федерации в обмен на архивные материалы, указанные в пункте 1 настоящего распоряжения, и по итогам переговоров подписать соответствующее соглашение.

3. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.


Президент

Российской Федерации

Б.Ельцин


16 апреля 1997 года

N 134-рп





Распоряжение Президента РФ от 16 апреля 1997 г. N 134-рп


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 апреля 1997 г., N 16, ст. 1892




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.