Постановление Правительства РФ от 26 апреля 1997 г. N 500 "Об обеспечении участия Российской Федерации в Черноморском экономическом сотрудничестве"

Постановление Правительства РФ от 26 апреля 1997 г. N 500
"Об обеспечении участия Российской Федерации в Черноморском экономическом сотрудничестве"


В целях обеспечения участия Российской Федерации в Черноморском экономическом сотрудничестве и эффективного использования его структур и механизмов Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что Министерство иностранных дел Российской Федерации является головным федеральным органом исполнительной власти, обеспечивающим координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, связанной с участием Российской Федерации в Черноморском экономическом сотрудничестве (ЧЭС).

2. Министерству финансов Российской Федерации обеспечивать ежегодно выделение средств для уплаты взносов Российской Федерации в ЧЭС за счет соответствующих ассигнований, предусматриваемых в федеральном бюджете.

3. Согласиться с предложением Министерства иностранных дел Российской Федерации о том, что органом, координирующим деятельность российских предпринимательских и общественных структур, связанных с участием Российской Федерации в ЧЭС, является Российский национальный комитет по Черноморскому экономическому сотрудничеству (далее именуется - Комитет).

4. Министерству иностранных дел Российской Федерации совместно с Министерством экономики Российской Федерации, другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, администрациями Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области и Комитетом в 3-месячный срок подготовить предложения о разработке целевой федеральной программы участия Российской Федерации в ЧЭС.

5. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству внешних экономических связей и торговли Российской Федерации совместно с другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, администрациями Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области, других заинтересованных субъектов Российской Федерации и с участием Комитета до 1 ноября 1997 г. разработать для последующего представления в учрежденный странами - участницами ЧЭС Черноморский банк торговли и развития перечень приоритетных для России инвестиционных проектов, предлагаемых к реализации в рамках ЧЭС, а также возможные формы их осуществления.

В тех случаях, когда предполагается финансирование указанных проектов с предоставлением государственной гарантии, соответствующие предложения прорабатываются с участием Министерства финансов Российской Федерации.

6. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации совместно с Министерством экономики Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации в месячный срок завершить разработку предложений об организационном и о финансовом обеспечении реализации положений подписанного в г.Москве 30 сентября 1996 г. Меморандума по сотрудничеству в области электроэнергетики стран - участниц Черноморского экономического сотрудничества, в том числе в части, касающейся создания объединенной энергетической системы этих стран.

7. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству транспорта Российской Федерации совместно с Министерством внешних экономических связей и торговли Российской Федерации и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти в месячный срок разработать на основании существующих федеральных программ развития транспорта перечень приоритетных для Российской Федерации проектов в области транспорта, предлагаемых к реализации в рамках ЧЭС.

8. Государственному комитету Российской Федерации по статистике осуществлять на регулярной основе обмен согласованными в многостороннем порядке статистическими данными с координационным центром ЧЭС по статистическим данным и экономической информации.

9. Министерству экономики Российской Федерации и Государственному комитету Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства при участии Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Комитета и по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации в 3-месячный срок подготовить предложения по организации в ЧЭС информационной сети обмена деловой информацией, в том числе касающейся инвестиций, с указанием источников финансирования создания этой сети.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 26 апреля 1997 г. N 500 "Об обеспечении участия Российской Федерации в Черноморском экономическом сотрудничестве"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 21 мая 1997 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 мая 1997 г. N 20, ст. 2274


Актуальный текст документа