Постановление Правительства РФ от 28 июня 1992 г. N 437 "О механизме взаимных поставок нефти и хлопка-волокна на клиринговой основе между Российской Федерацией и Туркменистаном в 1992 году" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 28 июня 1992 г. N 437
"О механизме взаимных поставок нефти и хлопка-волокна на клиринговой основе между Российской Федерацией и Туркменистаном в 1992 году"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 21 августа 1992 г. N 612 настоящее постановление признано утратившим силу


В целях обеспечения выполнения межправительственного Соглашения о принципах торгово-экономического сотрудничества между Российской Федерацией и Туркменистаном на 1992 год в части взаимных поставок нефти и хлопка-волокна на клиринговой основе Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации обеспечить:

выделение в 1992 году подведомственным предприятиям квот на поставку нефти в Туркменистан в размерах, обеспечивающих выполнение Соглашения о принципах торгово-экономического сотрудничества между Российской Советской Федеративной Социалистической Республикой и Туркменистаном на 1992 год. Установить, что извещения о прикреплении, выданные предприятиями-поставщиками, одновременно являются лицензией на поставку нефти в Туркменистан;

размещение по нефтедобывающим предприятиям (поставщикам) заказов на контрактной (договорной) основе на поставку в 1992 году нефти, включенной в объемы поставок для государственных нужд, обеспечивающих выполнение обязательств по межправительственному Соглашению.

2. Установить, что нефтедобывающие предприятия осуществляют поставки нефти, включенной в объемы поставок для государственных нужд, в Туркменистан в соответствии с выделенными им квотами по цене не ниже 12700 рублей за тонну, включая налог на добавленную стоимость и расходы на транспортировку нефти до границы Российской Федерации.

Разница между внешнеторговой ценой реализации нефти Туркменистану и действующей ценой на внутреннем рынке России используется для компенсации части стоимости хлопка-волокна, поставляемого из Туркменистана.

3. Министерству финансов Российской Федерации Выделить в III и IV кварталах 1992 г. для дотирования хлопкоперерабатывающих предприятий средства, поступающие в Фонд ценового регулирования Министерства финансов Российской Федерации за счет разницы между минимальной внешнеторговой и внутренней ценой на рынке страны на нефть, поставляемую в Туркменистан.

4. Министерству финансов Российской Федерации совместно с Комитетом цен при Министерству экономики Российской Федерации и Министерством торговли и материальных ресурсов Российской Федерации в недельный срок разработать и утвердить порядок выделения дотаций, регулирования цен и размер компенсаций в расчете на тонну хлопка-волокна с учетом его качества, поставляемого предприятиям легкой промышленности Российской Федерации.

5. Министерству торговли и материальных ресурсов Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, Министерству топлива и энергетики Российской Федерации в месячный срок внести согласованные предложения по организации механизма межгосударственных взаимных поставок сырья и продукции на клиринговой основе начиная с 1993 года.

6. Рекомендовать Центральному банку Российской Федерации определить в недельный срок банк, уполномоченный производить расчеты по взаимным поставкам продукции на клиринговой основе между Российской Федерацией и Туркменистаном.



Е. Гайдар



Постановление Правительства РФ от 28 июня 1992 г. N 437 "О механизме взаимных поставок нефти и хлопка-волокна на клиринговой основе между Российской Федерацией и Туркменистаном в 1992 году"


Текст постановления официально опубликован не был


Постановлением Правительства РФ от 21 августа 1992 г. N 612 настоящее постановление признано утратившим силу


Актуальный текст документа