Указ Президента РФ от 19 октября 1995 г. N 1058 "Об акционерном обществе открытого типа "Российский электротранспорт"

Указ Президента РФ от 19 октября 1995 г. N 1058
"Об акционерном обществе открытого типа "Российский электротранспорт"


В целях обеспечения гарантированного поступления доходов от приватизации, предусмотренных статьей 8 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1995 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 14, ст. 1213) постановляю:

1. Согласиться с предложением Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом, поддержанным Государственным комитетом Российской Федерации по промышленной политике, Государственным комитетом Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности, Комитетом Российской Федерации по машиностроению, Комитетом Российской Федерации по металлургии и Комитетом Российской Федерации по химической и нефтехимической промышленности, о нецелесообразности участия государства в формировании уставного капитала акционерного общества "Российский электротранспорт".

2. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом принять меры в установленном порядке по ликвидации акционерного общества "Российский электротранспорт" и продаже переданных в уставный капитал этого акционерного общества акций в соответствии с Основными положениями государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации после 1 июля 1994 года, утвержденными Указом Президента Российской Федерации от 22 июля 1994 г. N 1535 "Об Основных положениях государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации после 1 июля 1994 года" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 13, ст. 1478).

3. Признать утратившим силу Указ Президента Российской Федерации от 25 марта 1993 г. N 395 "О мерах по государственной поддержке организации в Российской Федерации производств электроподвижного состава для железнодорожного транспорта и электрического транспорта, комплектующих изделий, материалов для них и учреждению в этих целях акционерного общества" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 13, ст. 1105).


Президент Российской Федерации

Б. Ельцин


Москва, Кремль

19 октября 1995 г.

N 1058


Ликвидируется акционерное общество "Российский электротранспорт", созданное в целях государственной поддержки организации производств электроподвижного состава для железнодорожного транспорта и электрического транспорта, комплектующих изделий, материалов для них. Акции, переданные в уставный капитал этого акционерного общества, продаются в соответствии с Основными положениями государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации после 1 июля 1994 года.


Указ Президента РФ от 19 октября 1995 г. N 1058 "Об акционерном обществе открытого типа "Российский электротранспорт"


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 25 октября 1995 г. N 208, в Собрании законодательства Российской Федерации от 23 октября 1995 г. N 43 ст. 4038


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.