Постановление Правительства РФ от 25 октября 1995 г. N 1048 "О мерах по ускорению завоза нефти, нефтепродуктов и топлива в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности в IV квартале 1995 г."

Постановление Правительства РФ от 25 октября 1995 г. N 1048
"О мерах по ускорению завоза нефти, нефтепродуктов и топлива в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности в IV квартале 1995 г."


В целях ускорения завоза нефти, нефтепродуктов и топлива в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности в IV квартале 1995 г. Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Согласиться с предложением Министерства финансов Российской Федерации и Министерства Российской Федерации по делам национальностей и региональной политике об использовании опережающего целевого кредитования, в том числе вексельного, коммерческими банками и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации досрочного завоза нефти, нефтепродуктов и топлива в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности под поручительство Министерства финансов Российской Федерации.

2. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации выпускать краткосрочные обязательства, гарантированные коммерческими банками, и привлекать кредиты коммерческих банков, в том числе вексельные, для финансирования завоза нефти, нефтепродуктов и топлива в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности под поручительство Министерства финансов Российской Федерации в пределах лимитов финансирования, утвержденных на 1995 год рабочей группой по распределению, контролю за использованием и возвратом средств федерального фонда государственной финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, образованной распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 мая 1994 г. N 645-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 3, ст. 277; N 5, ст. 575; N 33, ст. 3523; 1995, N 14, ст. 1265).

В этих целях разрешить Министерству финансов Российской Федерации заключать договоры поручительства с коммерческими банками по обеспечению обязательств органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Указанной рабочей группе определить по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации коммерческие банки, которые будут осуществлять кредитование, в том числе вексельное, а также гарантирование обязательств органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

3. Разрешить Министерству финансов Российской Федерации по согласованию с Министерством Российской Федерации по делам национальностей и региональной политике, Государственной налоговой службой Российской Федерации и заинтересованными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации предоставлять налоговые освобождения предприятиям нефтяной и угольной промышленности, транспортным предприятиям, осуществляющим поставки и перевозки нефти, нефтепродуктов и топлива в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, в счет остатка средств, предусмотренных для выделения органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в 1995 году из федерального фонда государственной финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности.

4. Министерству Российской Федерации по делам национальностей и региональной политике, Министерству финансов Российской Федерации, Государственной налоговой службе Российской Федерации представить в месячный срок в Правительство Российской Федерации предложения о мерах по обеспечению органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации возврата в полном объеме средств федеральных бюджетных ссуд, выданных ими предприятиям и организациям на цели завоза продукции в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности в 1994 году, для использования указанных средств в соответствии с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1995 год", а также по повышению эффективности их использования.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин


Принято решение об использовании опережающего целевого кредитования, в том числе вексельного, коммерческими банками и органами исполнительной власти субъектов РФ досрочного завоза нефти, нефтепродуктов и топлива в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности под поручительство Министерства финансов Российской Федерации.

Органам исполнительной власти субъектов Федерации разрешено давать обязательства и привлекать кредиты в пределах лимитов финансирования, утвержденных на 1995 год средств федерального фонда государственной финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера.

Предприятиям нефтяной и угольной промышленности, транспортным предприятиям, осуществляющим поставки и перевозки нефти, нефтепродуктов и топлива в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, предоставляются налоговые льготы.


Постановление Правительства РФ от 25 октября 1995 г. N 1048 "О мерах по ускорению завоза нефти, нефтепродуктов и топлива в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности в IV квартале 1995 г."


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 ноября 1995 г. N 45 ст. 4313


Актуальный текст документа