• ДОКУМЕНТ

Статья 142. Повторное голосование по выборам главы муниципального образования, другого выборного должностного лица местного самоуправления

Статья 142. Повторное голосование по выборам главы муниципального образования, другого выборного должностного лица местного самоуправления

В случае, если на выборах главы муниципального образования, другого выборного должностного лица местного самоуправления, баллотировалось три и более кандидатов и ни один из них не получил более 50 процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании, в первое или второе воскресенье после дня голосования проводится повторное голосование по выборам главы муниципального образования, другого выборного должностного лица местного самоуправления, по двум кандидатам, получившим наибольшее число голосов избирателей по отношению к числу голосов, полученных другими кандидатами.

Решение о проведении повторного голосования по выборам главы муниципального образования, другого выборного должностного лица местного самоуправления принимает избирательная комиссия муниципального образования.

Организация и проведение повторного голосования при проведении выборов главы муниципального образования, другого выборного должностного лица местного самоуправления, в том числе расположение в избирательном бюллетене данных о кандидатах, по которым проводится повторное голосование, осуществляются в соответствии с настоящим Кодексом. Голосование проводится на тех же избирательных участках. Для проведения повторного голосования избирательная комиссия муниципального образования передает участковой избирательной комиссии второй экземпляр списка избирателей, в который участковая избирательная комиссия заносит сведения об избирателях, внесенных при уточнении списка.

О времени и месте проведения повторного голосования избирательная комиссия муниципального образования и участковые избирательные комиссии обязаны оповестить избирателей не позднее чем за 5 дней до дня повторного голосования через средства массовой информации или иным способом.

Утратила силу

Информация об изменениях:

См. текст части 5 статьи 142

По итогам повторного голосования избранным главой муниципального образования, другим выборным должностным лицом местного самоуправления считается кандидат, получивший наибольшее число голосов избирателей по отношению к числу голосов избирателей, полученных другим кандидатом. В случае, если кандидатами по итогам повторного голосования получено равное число голосов, избранным главой муниципального образования, другим выборным должностным лицом местного самоуправления признается кандидат, который получил большее число голосов избирателей по итогам первого голосования, а в случае, если и по итогам первого голосования кандидаты получили одинаковое число голосов избирателей, избранным главой муниципального образования, другим выборным должностным лицом местного самоуправления признается кандидат, зарегистрированный ранее.

В случае, если один из кандидатов, по которому в соответствии с итогами ранее проведенного голосования должно проводиться повторное голосование, снял свою кандидатуру, его место по решению избирательной комиссии муниципального образования передается следующему по числу полученных голосов кандидату, ранее участвовавшему в данных выборах. Если следующая кандидатура не установлена или другие кандидаты сняли свои кандидатуры, повторное голосование проводится по одному кандидату. В этом случае кандидат считается избранным, если получил не менее 50 процентов голосов избирателей, принявших участие в повторном голосовании по одному кандидату.

В случае выбытия всех кандидатов проводятся повторные выборы.

Утратила силу

Информация об изменениях:

См. текст части 9 статьи 142

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.