Статья 133. Использование технических средств при подсчете голосов избирателей

Информация об изменениях:

Законом Костромской области от 7 февраля 2011 г. N 40-5-ЗКО в статью 133 главы XI настоящего Кодекса внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 133. Использование технических средств при подсчете голосов избирателей

Информация об изменениях:

Законом Костромской области от 27 января 2016 г. N 61-6-ЗКО в часть 1 статьи 133 настоящего Кодекса внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

По решению Центральной избирательной комиссии Российской Федерации или на основании ее поручения по решению избирательной комиссии Костромской области, участковые избирательные комиссии используют при голосовании на выборах вместо стационарных ящиков для голосования технические средства подсчета голосов или комплексы для электронного голосования. При этом в случае совмещения дней голосования на выборах разных уровней использование технических средств подсчета голосов, комплексов для электронного голосования обязательно при подсчете голосов на всех выборах. Перечень избирательных участков, на которых используются технические средства подсчета голосов и комплексы для электронного голосования, определяется Центральной избирательной комиссией Российской Федерации или по ее поручению избирательной комиссией Костромской области. При использовании технических средств подсчета голосов избирателей участковой избирательной комиссией подсчет голосов избирателей производится в соответствии с частью семнадцатой статьи 132 настоящего Кодекса. Контрольный подсчет голосов избирателей на избирательных участках (ручной подсчет голосов), на которых использовались технические средства подсчета голосов, проводится непосредственно членами участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса в соответствии с пунктом 32 статьи 68 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

При использовании технических средств подсчета голосов запрещается разглашение данных подсчета голосов до окончания голосования на избирательном участке, за исключением данных об общем числе проголосовавших избирателей.

Информация об изменениях:

Законом Костромской области от 26 мая 2016 г. N 100-6-ЗКО часть 3 статьи 133 настоящего Кодекса изложена в новой редакции

См. текст части в предыдущей редакции

Данные протокола участковой избирательной комиссии об итогах голосования, в том числе полученные с использованием технических средств подсчета голосов, комплексов для электронного голосования, при наличии соответствующего оборудования передаются в вышестоящую избирательную комиссию с использованием ГАС "Выборы". При наличии соответствующего оборудования данные протокола участковой избирательной комиссии об итогах голосования сразу после подписания указанного протокола членами участковой избирательной комиссии, сформированной на избирательном участке, образованном в труднодоступной или отдаленной местности, передаются по техническим каналам связи в вышестоящую избирательную комиссию с обязательным последующим представлением первого экземпляра протокола об итогах голосования и приложенных к нему документов, предусмотренных соответственно частью двадцать четвертой статьи 132 и частью двадцать восьмой статьи 132.2 настоящего Кодекса, а также иной избирательной документации, включая избирательные бюллетени, в вышестоящую избирательную комиссию при первой возможности непосредственно.

Информация об изменениях:

Законом Костромской области от 26 мая 2016 г. N 100-6-ЗКО статья 133 настоящего Кодекса дополнена частью 4

Порядок использования технических средств подсчета голосов, комплексов для электронного голосования, технической системы передачи информации о выборах, порядок и сроки передачи, обработки и использования указанной информации, в том числе переданных по техническим каналам связи данных, содержащихся в протоколах об итогах голосования, устанавливаются Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", а в части, не урегулированной указанным Федеральным законом, - Центральной избирательной комиссией Российской Федерации.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.