Статья 66. Включение в списки отдельных категорий избирателей

Статья 66. Включение в списки отдельных категорий избирателей

Информация об изменениях:

Законом Костромской области от 27 января 2016 г. N 61-6-ЗКО в часть 1 статьи 66 настоящего Кодекса внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

Избиратели, находящиеся в день голосования в санаториях, домах отдыха, больницах, иных лечебно-профилактических учреждениях, других местах временного пребывания, расположенных в пределах территории соответствующего избирательного округа, работающие на предприятиях с непрерывным циклом работы и занятые на отдельных видах работ, где невозможно уменьшение продолжительности работы (смены), избиратели из числа военнослужащих, находящихся вне места расположения воинской части, могут быть решением участковой избирательной комиссии включены в список избирателей на избирательном участке по месту их временного пребывания по личному письменному заявлению, поданному в участковую избирательную комиссию не позднее чем за три дня до дня голосования. Участковая избирательная комиссия через избирательную комиссию муниципального образования, территориальную избирательную комиссию сообщает об этом в участковую избирательную комиссию, где данный избиратель включен в список избирателей по месту жительства. Участковая избирательная комиссия в соответствующей строке списка избирателей делает отметку: "Включен в список избирателей на избирательном участке N __" с указанием номера избирательного участка. При этом в списке избирателей ставится дата (число, месяц, год) исключения гражданина Российской Федерации из списка избирателей. Запись в списке избирателей заверяется подписью председателя участковой избирательной комиссии.

Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части второй статьи 66

Военнослужащие, проживающие вне воинских частей, включаются в списки избирателей по месту их жительства на общих основаниях.

Информация об изменениях:

Законом Костромской области от 27 января 2016 г. N 61-6-ЗКО часть 4 статьи 66 настоящего Кодекса изложена в новой редакции

См. текст части в предыдущей редакции

Основанием для включения в список избирателей военнослужащих, находящихся в воинской части, членов их семей и других избирателей, проживающих на территории расположения воинской части, является факт нахождения их места жительства на территории расположения воинской части, который устанавливается соответствующей службой воинской части или органами регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, либо приказ командира воинской части о зачислении в штат воинской части граждан, проходящих военную службу по призыву.

Информация об изменениях:

Законом Костромской области от 27 января 2016 г. N 61-6-ЗКО часть 5 статьи 66 настоящего Кодекса изложена в новой редакции

См. текст части в предыдущей редакции

Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву в воинских частях, военных организациях и учреждениях, которые расположены на территории соответствующего муниципального образования, если место жительства этих военнослужащих до призыва на военную службу не было расположено на территории муниципального образования, не включаются в списки избирателей и не учитываются при определении числа избирателей при проведении выборов в органы местного самоуправления.

Избиратели, зарегистрированные по месту жительства на территории избирательного участка после представления участковой избирательной комиссией списка избирателей для ознакомления избирателей, а также избиратели, по какой-либо причине не включенные в списки избирателей, дополнительно включаются участковой избирательной комиссией в список избирателей на основании паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, а при необходимости и документов, подтверждающих факт нахождения места жительства (места пребывания) избирателя на территории данного избирательного участка. При проведении выборов в органы местного самоуправления муниципального образования в списки избирателей в соответствии с международными договорами Российской Федерации, федеральными законами, законами Костромской области включаются иностранные граждане, в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Кодексом для граждан Российской Федерации.

Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части 7 статьи 66

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.