Статья 51. Начало работы избирательных комиссий

Статья 51. Начало работы избирательных комиссий

Информация об изменениях:

Законом Костромской области от 26 мая 2016 г. N 100-6-ЗКО в часть 1 статьи 51 настоящего Кодекса внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

Избирательная комиссия, действующая на постоянной основе, а также участковая избирательная комиссия, сформированная в соответствии с частью первой статьи 49 настоящего Кодекса, собирается на свое первое заседание не позднее чем на пятнадцатый день после вынесения решения о назначении ее членов с правом решающего голоса, но не ранее дня истечения срока полномочий избирательной комиссии предыдущего состава. При этом в состав избирательной комиссии должно быть назначено не менее двух третей от установленной численности членов избирательной комиссии. Срок полномочий избирательной комиссии исчисляется со дня ее первого заседания, с этого дня полномочия избирательной комиссии прежнего состава прекращаются.

Окружная избирательная комиссия по выборам депутата Костромской областной Думы, окружная избирательная комиссия по выборам депутата (депутатов) представительного органа муниципального образования, сформированная в порядке, установленном частью первой статьи 41, частью первой статьи 47 настоящего Кодекса, собирается на первое заседание не позднее чем на пятый день после ее сформирования, но не позднее дня, предшествующего дню начала периода выдвижения кандидатов (списков кандидатов).

Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части 3 статьи 51

Дата, время и место проведения первого заседания избирательной комиссии определяются органом (органами), осуществлявшим (осуществлявшими) ее формирование.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.