Статья 67. Порядок составления списка избирателей

Статья 67. Порядок составления списка избирателей

В списке избирателей в алфавитном порядке либо по населенным пунктам, улицам, домам, адресам избирателей указываются фамилия, имя, отчество, год рождения (в возрасте 18 лет - дополнительно день и месяц рождения), адрес места жительства избирателя. В списке избирателей предусматриваются места для проставления избирателем подписи за каждый полученный им избирательный бюллетень, серии и номера своего паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, а также для внесения суммарных данных по каждому виду выборов и для проставления подписи члена участковой избирательной комиссии, выдавшего избирательный бюллетень (избирательные бюллетени) избирателю.

Список избирателей составляется в двух экземплярах. Первый экземпляр списка избирателей подготавливается в машинописном виде (в исключительных случаях - в рукописном виде), подписывается председателем и секретарем избирательной комиссии муниципального образования, в установленных случаях - председателем и секретарем территориальной или окружной избирательной комиссии. При подготовке списков избирателей, как правило, используется "ГАС "Выборы"".

Информация об изменениях:

Законом Костромской области от 22 апреля 2015 г. N 659-5-ЗКО в часть 3 статьи 67 настоящего Кодекса внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

Первый экземпляр списка избирателей избирательная комиссия муниципального образования (территориальная избирательная комиссия) не позднее чем за 10 дней до дня голосования (а для обеспечения досрочного голосования, проводимого в случаях и в порядке, предусмотренных статьей 127 настоящего Кодекса, - не позднее чем за 20 дней) передает по акту участковой избирательной комиссии. Участковая избирательная комиссия вправе разделить первый экземпляр списка избирателей на отдельные книги, которые не позднее дня, предшествующего дню голосования, снабжаются титульным листом с указанием порядкового номера книги и общего количества отдельных книг, на которые разделен список избирателей, и брошюруются (прошиваются), что подтверждается печатью соответствующей избирательной комиссии и подписью ее председателя.

Второй экземпляр списка изготавливается в машиночитаемом виде, хранится в территориальной избирательной комиссии, избирательной комиссии муниципального образования, составившей список избирателей, и используется в порядке, установленном соответственно уровню выборов избирательной комиссией Костромской области, избирательной комиссией муниципального образования.

Информация об изменениях:

Законом Костромской области от 10 июля 2013 г. N 403-5-ЗКО в часть 5 статьи 67 главы IV настоящего Кодекса внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

Для проведения повторного голосования участковая избирательная комиссия использует второй экземпляр списка избирателей, составленного для проведения основных выборов.

Для проведения повторных выборов, а также дополнительных выборов вместо выбывшего депутата составляются новые списки избирателей в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом.

Информация об изменениях:

Законом Костромской области от 10 июля 2013 г. N 403-5-ЗКО в часть 7 статьи 67 главы IV настоящего Кодекса внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

Для проведения выборов в органы местного самоуправления со статусом "городское поселение", "сельское поселение" список избирателей подготавливается избирательной комиссией муниципального образования со статусом "муниципальный район" и его первый экземпляр передается избирательной комиссии муниципального образования соответствующего поселения не позднее чем за 15 дней до дня голосования.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.