Статья 120. День и время голосования, сроки оповещения избирателей

Статья 120. День и время голосования, сроки оповещения избирателей

Голосование на выборах проводится в воскресенье с восьми часов до двадцати часов.

Информация об изменениях:

Законом Костромской области от 26 мая 2016 г. N 100-6-ЗКО в часть 2 статьи 120 настоящего Кодекса внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

В случае, если при проведении выборов в Костромскую областную Думу на территории избирательного участка расположено место жительства (место пребывания) избирателей, рабочее время которых совпадает с временем голосования (при работе на предприятиях с непрерывным циклом работы или вахтовым методом), по решению избирательной комиссии Костромской области время начала голосования на этом избирательном участке может быть перенесено на более раннее время, но не более чем на два часа. При совмещении дня голосования на выборах в Костромскую областную Думу, органы местного самоуправления, на референдуме Костромской области, местном референдуме с днем голосования на выборах в федеральные органы государственной власти, Палату Представителей Парламента Союзного государства, на референдуме Российской Федерации время начала и окончания голосования определяется в соответствии с федеральным законом. Лицам, указанным в части первой статьи 121 настоящего Кодекса, доступ в помещения для голосования должен быть обеспечен не менее чем за один час до начала голосования.

Информация об изменениях:

Законом Костромской области от 26 мая 2016 г. N 100-6-ЗКО в часть 3 статьи 120 настоящего Кодекса внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

О дне, времени и месте голосования избирательные комиссии муниципальных образований, территориальные и участковые избирательные комиссии обязаны оповестить избирателей не позднее чем за 10 дней до дня голосования через средства массовой информации или иным способом, а при проведении досрочного голосования на избирательном участке и повторного голосования - не позднее чем за 5 дней до дня голосования.

Информация об изменениях:

Законом Костромской области от 26 мая 2016 г. N 100-6-ЗКО статья 120 настоящего Кодекса дополнена частью 4

На избирательных участках, образованных в воинских частях, в труднодоступных или отдаленных местностях, участковая избирательная комиссия может объявить голосование законченным раньше времени, установленного в соответствии с частью первой настоящей статьи, если проголосовали все избиратели, включенные в список избирателей.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.