Статья 36. Областной бюджет

Статья 36. Областной бюджет

1. Костромская область имеет собственный бюджет.

2. Областной бюджет и отчет о его исполнении утверждаются законами Костромской области.

3. Областной бюджет и свод бюджетов муниципальных образований, входящих в состав Костромской области (без учета межбюджетных трансфертов между этими бюджетами), образуют консолидированный бюджет Костромской области.

4. Порядок рассмотрения проекта областного бюджета, утверждения областного бюджета, осуществления контроля за его исполнением устанавливается законом Костромской области в соответствии с федеральным законодательством.

5. Из областного бюджета местным бюджетам предоставляются межбюджетные трансферты в порядке и на условиях, установленных бюджетным законодательством Российской Федерации.

6. Доходы областного бюджета образуются за счет налоговых доходов, неналоговых доходов и безвозмездных поступлений в соответствии с законодательством.

7. Из областного бюджета финансируются расходы на осуществление органами государственной власти Костромской области полномочий по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, по предметам ведения Костромской области, также расходы, связанные с передачей Костромской области как субъекту Российской Федерации отдельных государственных полномочий Российской Федерации, и иные расходы в соответствии с федеральным и областным законодательством.