Постановление администрации Костромской области от 16 сентября 2008 г. N 328-а "О порядке добычи общераспространенных полезных ископаемых, строительства подземных сооружений для своих нужд, а также устройства и эксплуатации бытовых колодцев и скважин собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами и арендаторами земельных участков" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление администрации Костромской области
от 16 сентября 2008 г. N 328-а
"О порядке добычи общераспространенных полезных ископаемых,
строительства подземных сооружений для своих нужд, а также устройства
и эксплуатации бытовых колодцев и скважин собственниками земельных
участков, землепользователями, землевладельцами
и арендаторами земельных участков"

С изменениями и дополнениями от:

23 декабря 2008 г.

ГАРАНТ:

Постановлением администрации Костромской области от 16 июня 2009 г. N 229-а настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии со статьей 19 Закона Российской Федерации от 21 февраля 1992 года N 2395-1 "О недрах" и статьей 11 Закона Костромской области от 27 июня 2008 года N 325-4-ЗКО "О порядке предоставления недр в пользование и порядке пользования недрами в целях разработки месторождений общераспространенных полезных ископаемых и участков недр местного значения на территории Костромской области", в целях установления порядка добычи общераспространенных полезных ископаемых собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами и арендаторами земельных участков администрация Костромской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый порядок добычи общераспространенных полезных ископаемых, строительства подземных сооружений для своих нужд, а также устройства и эксплуатации бытовых колодцев и скважин собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами и арендаторами земельных участков.

2. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

п.п. Губернатор области

И.Слюняев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В соответствии с Порядком, утвержденным постановлением, собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков имеют право по своему усмотрению в границах земельных участков осуществлять без применения взрывных работ добычу общераспространенных полезных ископаемых, не числящихся на государственном балансе, и строительство подземных сооружений для своих нужд на глубину до пяти метров, а также устройство и эксплуатацию бытовых колодцев и скважин на первый водоносный горизонт, не являющийся источником централизованного водоснабжения.

Основанием для добычи ископаемых является разрешение на добычу, выданное департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды

Порядок устанавливает случаи, в которых получение разрешения не требуется.

Постановление вступает в силу через 10 дней после официального опубликования.




Постановление администрации Костромской области от 16 сентября 2008 г. N 328-а "О порядке добычи общераспространенных полезных ископаемых, строительства подземных сооружений для своих нужд, а также устройства и эксплуатации бытовых колодцев и скважин собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами и арендаторами земельных участков"


Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования


Текст настоящего постановления официально опубликован в газете "СП-нормативные документы" N 42 от 26 сентября 2008 г.


Постановлением администрации Костромской области от 16 июня 2009 г. N 229-а настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление администрации Костромской области от 23 декабря 2008 г. N 491-а