Статья 3. Народовластие в Костромской области

Статья 3. Народовластие в Костромской области

1. На территории Костромской области обеспечивается реализация прав граждан Российской Федерации на участие во всех формах непосредственной демократии.

2. Высшим непосредственным выражением народовластия в Костромской области являются референдум и свободные выборы, которые проводятся в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, Уставом Костромской области, законами Костромской области, уставами муниципальных образований.

3. Население области реализует право на участие в решении вопросов местного значения на собраниях (сходах), конференциях граждан в порядке, установленном действующим законодательством, уставами муниципальных образований, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

4. Референдум и выборы в Костромской области проводятся на основе всеобщего равного и прямого избирательного права, права на участие в референдуме при тайном голосовании.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.