Закон Костромской области от 26 марта 2012 г. N 198-5-ЗКО "О внесении изменений в Избирательный кодекс Костромской области" (утратил силу)

Закон Костромской области
от 26 марта 2012 г. N 198-5-ЗКО
"О внесении изменений в Избирательный кодекс Костромской области"

 

Принят Костромской областной Думой 15 марта 2012 года

 

 

 

Губернатор
Костромской области

И. Слюняев

 

Кострома

26 марта 2012 года

N 198-5-ЗКО

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В соответствии с внесенными изменениями, сведения о численности на соответствующей территории избирателей, являющихся инвалидами, с указанием групп инвалидности представляются по муниципальным образованиям в Костромской области Пенсионным фондом РФ в избирательную комиссию области по состоянию на 1 января и 1 июля каждого года.

В случае выдвижения кандидатом, в том числе в составе списка кандидатов, лица, являющегося инвалидом и в связи с этим не имеющего возможности самостоятельно написать заявление о согласии баллотироваться по соответствующему избирательному округу, заверить подписной лист, заполнить или заверить иные документы, данное лицо вправе воспользоваться для этого помощью другого лица. При этом полномочия лица, оказывающего помощь в заполнении или заверении документов, должны быть нотариально удостоверены.

Что касается организации и порядка голосования, то для информирования избирателей, являющихся инвалидами по зрению, на информационном стенде размещаются материалы, выполненные крупным шрифтом и (или) с применением рельефно-точечного шрифта Брайля. Избирательные участки, на информационных стендах которых размещаются такие материалы, определяются решением организующей выборы избирательной комиссии.

Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.


Закон Костромской области от 26 марта 2012 г. N 198-5-ЗКО "О внесении изменений в Избирательный кодекс Костромской области"


Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован в газете "СП - нормативные документы" от 30 марта 2012 г. N 12 (373)


Законом Костромской области от 19 октября 2018 г. N 452-6-ЗКО настоящий Закон признан утратившим силу со дня официального опубликования результатов последних выборов, назначенных до введения в действие Избирательного кодекса Костромской области