Закон Костромской области от 26 ноября 2012 г. N 312-5-ЗКО "О внесении изменений в Избирательный кодекс Костромской области" (утратил силу)

Закон Костромской области
от 26 ноября 2012 г. N 312-5-ЗКО
"О внесении изменений в Избирательный кодекс Костромской области"

 

Принят Костромской областной Думой 15 ноября 2012 года

 

 

 

 

Губернатор
Костромской области

С. Ситников

 

Кострома

26 ноября 2012 года

N 312-5-ЗКО

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Согласно внесенным изменениям, не имеют права быть избранными граждане, осужденные когда-либо к лишению свободы за совершение тяжких и (или) особо тяжких преступлений, за исключением случаев, когда в соответствии с новым уголовным законом эти деяния не признаются тяжкими или особо тяжкими преступлениями. Ранее данное ограничение касалось лиц осужденных к лишению свободы за совершение тяжких, особо тяжких преступлений и имеющих на день голосования на выборах неснятую и непогашенную судимость за данные преступления.

Также установлено, что для регистрации кандидата в депутаты областной Думы, кандидата на должность главы муниципального образования, выдвинутых в порядке самовыдвижения собираются подписи избирателей в поддержку кандидата в количестве, составляющем 0,5 процента от числа избирателей, зарегистрированных на территории данного избирательного округа. Ранее необходимым количеством подписей было 2 процента от числа избирателей.

Законом установлено, что сбор подписей избирателей может осуществляться на выборах депутатов Костромской областной Думы со дня оплаты из избирательного фонда соответствующим кандидатом изготовления подписных листов. На выборах в органы местного самоуправления сбор подписей осуществляется со дня, следующего за днем получения соответствующей избирательной комиссией уведомления о выдвижении кандидата.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Закон Костромской области от 26 ноября 2012 г. N 312-5-ЗКО "О внесении изменений в Избирательный кодекс Костромской области"


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован в газете "СП - нормативные документы" от 30 ноября 2012 г. N 50


Законом Костромской области от 19 октября 2018 г. N 452-6-ЗКО настоящий Закон признан утратившим силу со дня официального опубликования результатов последних выборов, назначенных до введения в действие Избирательного кодекса Костромской области