Закон Костромской области от 28 декабря 2012 г. N 321-5-ЗКО "О внесении изменений в Избирательный кодекс Костромской области и признании утратившим силу подпункта "б" пункта 103 статьи 1 Закона Костромской области "О внесении изменений в Избирательный кодекс Костромской области" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Закон Костромской области
от 28 декабря 2012 г. N 321-5-ЗКО
"О внесении изменений в Избирательный кодекс Костромской области и признании утратившим силу подпункта "б" пункта 103 статьи 1 Закона Костромской области "О внесении изменений в Избирательный кодекс Костромской области"

С изменениями и дополнениями от:

16 июля 2014 г.

 

Принят Костромской областной Думой 20 декабря 2012 года

 

 

 

 

Губернатор
Костромской области

С. Ситников

 

Кострома

28 декабря 2012 года

N 321-5-ЗКО

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменения затронули общий порядок назначения выборов. Днем голосования на выборах является единый день голосования - второе воскресенье сентября года, в котором истекают сроки полномочий указанных органов и выборных должностных лиц, а в год проведения выборов депутатов Государственной Думы РФ - на день голосования на этих выборах. Голосование на выборах может быть назначено только на воскресенье. Не допускается назначение голосования на нерабочий праздничный день, на предшествующий ему день, на день, следующий за нерабочим праздничным днем, а также на воскресенье, которое в установленном порядке объявлено рабочим днем. Если второе воскресенье сентября, на которое должны быть назначены выборы, совпадает с нерабочим праздничным днем, или предшествующим ему днем, или днем, следующим за нерабочим праздничным днем, либо второе воскресенье сентября объявлено в установленном порядке рабочим днем, выборы назначаются на третье воскресенье сентября.

Скорректирован порядок назначения дополнительных выборов. Дополнительные выборы назначаются на второе воскресенье сентября, а в год проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации очередного созыва - на день голосования на этих выборах. Ранее дополнительные выборы назначались на второе воскресенье марта, либо на второе воскресенье октября.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Закон Костромской области от 28 декабря 2012 г. N 321-5-ЗКО "О внесении изменений в Избирательный кодекс Костромской области и признании утратившим силу подпункта "б" пункта 103 статьи 1 Закона Костромской области "О внесении изменений в Избирательный кодекс Костромской области"


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован в газете "СП-нормативные документы" от 29 декабря 2012 г. N 54 (415)


Законом Костромской области от 19 октября 2018 г. N 452-6-ЗКО настоящий Закон признан утратившим силу со дня официального опубликования результатов последних выборов, назначенных до введения в действие Избирательного кодекса Костромской области


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Костромской области от 16 июля 2014 г. N 558-5-ЗКО

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Закона