• ДОКУМЕНТ

Статья 149. Рассмотрение избирательными комиссиями обращений о нарушении законодательства о выборах

Статья 149. Рассмотрение избирательными комиссиями обращений о нарушении законодательства о выборах

Избирательные комиссии обязаны в пределах своей компетенции рассматривать поступившие к ним в ходе избирательной кампании обращения о нарушении федеральных конституционных законов, федеральных законов, законов Костромской области, настоящего Кодекса, уставов муниципальных образований в части, регулирующей подготовку и проведение выборов, проводить проверки по этим обращениям и давать лицам, направившим обращения, письменные ответы в пятидневный срок, но не позднее дня, предшествующего дню голосования, а в день голосования или в день, следующий за днем голосования, - немедленно. В случае, если факты, содержащиеся в обращениях, требуют дополнительной проверки, решения по ним принимаются не позднее чем в десятидневный срок.

Избирательные комиссии вправе обращаться с представлением о проведении соответствующей проверки и пресечении нарушений федеральных конституционных законов, федеральных законов, законов Костромской области, настоящего Кодекса, уставов муниципальных образований в части, регулирующей подготовку и проведение выборов, в правоохранительные органы.

В случае нарушения кандидатом, избирательным объединением настоящего Кодекса соответствующая избирательная комиссия вправе вынести этому кандидату, избирательному объединению предупреждение, которое доводит до сведения избирателей через средства массовой информации либо иным способом.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.