• ДОКУМЕНТ

Статья 23. Назначение дополнительных выборов депутата Костромской областной Думы, депутата представительного органа муниципального образования в случае досрочного прекращения полномочий депутата.

ГАРАНТ:

Положения статьи 23 настоящего Кодекса применяются к правоотношениям, возникшим в связи с проведением выборов, назначенных после дня вступления в силу Федерального закона от 2 октября 2012 года N 157-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О политических партиях" и Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации"

Статья 23. Назначение дополнительных выборов депутата Костромской областной Думы, депутата представительного органа муниципального образования в случае досрочного прекращения полномочий депутата.

Информация об изменениях:

Законом Костромской области от 28 декабря 2012 г. N 321-5-ЗКО в часть 1 статьи 23 главы II настоящего Кодекса внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

В случае досрочного прекращения полномочий депутата Костромской областной Думы, депутата представительного органа муниципального образования, избранного по одномандатному избирательному округу, в соответствующем избирательном округе проводятся дополнительные выборы депутата вместо выбывшего. В случае досрочного прекращения полномочий депутата представительного органа муниципального образования, избранного по многомандатному избирательному округу, дополнительные выборы назначаются и проводятся в соответствии с частью четвертой настоящей статьи, если в данном многомандатном избирательном округе замещено менее двух третей депутатских мандатов.

В случае досрочного прекращения полномочий депутата Костромской областной Думы дополнительные выборы в данном избирательном округе назначает избирательная комиссия Костромской области.

В случае досрочного прекращения полномочий депутата представительного органа муниципального образования дополнительные выборы в данном избирательном округе назначает избирательная комиссия муниципального образования. В случае, если в муниципальном образовании со статусом "городское поселение", "сельское поселение" избирательная комиссия муниципального образования отсутствует и не может быть сформирована в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, дополнительные выборы назначаются представительным органом данного муниципального образования.

Информация об изменениях:

Законом Костромской области от 28 декабря 2012 г. N 321-5-ЗКО часть 4 статьи 23 главы II настоящего Кодекса изложена в новой редакции

См. текст части в предыдущей редакции

Дополнительные выборы назначаются на второе воскресенье сентября, а в год проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации очередного созыва - на день голосования на этих выборах. Если дополнительные выборы, в том числе с учетом сроков, предусмотренных частями первой и второй статьи 19 настоящего Кодекса, не могут быть назначены на второе воскресенье сентября, они должны быть проведены не позднее чем через один год со дня досрочного прекращения полномочий депутата, избранного по одномандатному избирательному округу. Если в результате досрочного прекращения депутатских полномочий Костромская областная Дума, представительный орган муниципального образования остались в неправомочном составе, дополнительные выборы проводятся не позднее чем через четыре месяца со дня такого досрочного прекращения полномочий, при этом сроки избирательных действий по решению органа, уполномоченного в соответствии с частью третьей настоящей статьи назначать дополнительные выборы, могут быть сокращены на одну треть.

Если в результате дополнительных выборов депутат не может быть избран на срок более одного года до окончания срока, на который была избрана Костромская областная Дума, был избран представительный орган муниципального образования соответствующего созыва, выборы депутата вместо выбывшего депутата не назначаются.

В случае выбытия нескольких депутатов в срок, когда проведение дополнительных выборов не предусмотрено, а Костромская областная Дума, представительный орган муниципального образования осталась (остался) в неправомочном составе, проводятся досрочные выборы депутатов Костромской областной Думы, депутатов представительного органа в связи с прекращением полномочий данного органа до истечения установленного срока, в порядке и в сроки, предусмотренные статьей 20 настоящего Кодекса.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.