Статья 6. Равное избирательное право

Статья 6. Равное избирательное право

Избиратели участвуют в выборах в законодательный (представительный) орган государственной власти Костромской области на равных основаниях: каждый избиратель имеет один голос на выборах депутатов по областному избирательному округу и один голос на выборах депутата по одномандатному избирательному округу. Избиратели участвуют в выборах в представительный орган муниципального образования на равных основаниях: каждый избиратель имеет один голос на выборах депутатов по муниципальному избирательному округу и (или) один голос на выборах депутата по одномандатному избирательному округу; каждый избиратель имеет один голос либо равное число голосов на выборах депутатов по многомандатным избирательным округам. Равное число голосов на выборах депутатов представительного органа муниципального образования по многомандатным избирательным округам с разным числом мандатов определяется по числу депутатских мандатов, подлежащих распределению в многомандатном избирательном округе с наименьшим числом депутатских мандатов.

При одновременном проведении выборов депутатов представительного органа муниципального образования по одно- и многомандатным избирательным округам в соответствии с уставом муниципального образования каждый избиратель имеет один голос по соответствующему избирательному округу.

При одновременном проведении выборов депутатов представительного органа муниципального образования по одномандатным (многомандатным) избирательным округам и по муниципальному избирательному округу в соответствии с уставом муниципального образования каждый избиратель имеет один голос для голосования по соответствующему избирательному округу.

При проведении дополнительных (повторных) выборов депутатов представительного органа муниципального образования в многомандатном избирательном округе каждый избиратель имеет число голосов, равное числу вакантных (незамещенных) депутатских мандатов в избирательном округе, если уставом муниципального образования либо решением представительного органа муниципального образования не определено, что на выборах по многомандатным избирательным округам избиратель имеет один голос. Данный порядок не применяется при проведении дополнительных (повторных) выборов депутатов представительного органа муниципального образования по двум и более многомандатным избирательным округам.

Избиратели участвуют в выборах главы муниципального образования на равных основаниях: каждый избиратель имеет один голос.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.