• ДОКУМЕНТ

Статья 61. Срок полномочий члена избирательной комиссии с правом совещательного голоса

Статья 61. Срок полномочий члена избирательной комиссии с правом совещательного голоса

Срок полномочий члена избирательной комиссии с правом совещательного голоса начинается со дня получения соответствующей избирательной комиссией письменного уведомления кандидата, избирательного объединения о назначении члена избирательной комиссии с правом совещательного голоса и письменного заявления гражданина о его согласии на такое назначение.

Полномочия члена избирательной комиссии с правом совещательного голоса могут быть прекращены в любое время в течение срока его полномочий по решению лица или органа, назначивших данного члена избирательной комиссии, и переданы другому лицу.

Информация об изменениях:

Законом Костромской области от 29 мая 2014 г. N 526-5-ЗКО в часть 3 статьи 61 главы III настоящего Кодекса внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

Срок полномочий членов избирательной комиссии, действующей на постоянной основе, с правом совещательного голоса, назначенных кандидатами, которые были избраны избирательными объединениями, выдвинувшими списки кандидатов, которые были допущены к распределению депутатских мандатов, и политическими партиями, областным спискам кандидатов которых переданы депутатские мандаты в соответствии с частью одиннадцатой статьи 137 настоящего Кодекса, продолжается до окончания регистрации кандидатов, списков кандидатов на следующих выборах в тот же орган и на ту же должность. Полномочия остальных членов избирательной комиссии, действующей на постоянной основе, с правом совещательного голоса прекращаются в день окончания соответствующей избирательной кампании. Полномочия членов избирательных комиссий, действующих на непостоянной основе, с правом совещательного голоса истекают одновременно с прекращением полномочий этих комиссий.

Если кандидату, избирательному объединению отказано в регистрации (в регистрации списка кандидатов) или регистрация кандидата, списка кандидатов, выдвинутых избирательным объединением, аннулирована, отменена, полномочия назначенных ими членов избирательной комиссии с правом совещательного голоса прекращаются со дня отказа в регистрации, аннулирования, отмены регистрации соответствующего кандидата, списка кандидатов, а если решение об отказе в регистрации обжаловано в суд - со дня вступления в силу решения о законности отказа в регистрации.

Расформирование избирательной комиссии не влечет за собой прекращение полномочий членов соответствующей избирательной комиссии с правом совещательного голоса.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.