• ДОКУМЕНТ

Статья 84. Равенство прав и обязанностей кандидатов, зарегистрированных кандидатов

Статья 84. Равенство прав и обязанностей кандидатов, зарегистрированных кандидатов

Все кандидаты обладают равными правами и несут равные обязанности, за исключением случаев, установленных Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и настоящим Кодексом.

Все зарегистрированные кандидаты обладают равными правами и несут равные обязанности, за исключением случаев, установленных Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и настоящим Кодексом.

В ходе избирательной кампании кандидаты, зарегистрированные кандидаты, уполномоченные представители по финансовым вопросам кандидатов, зарегистрированных кандидатов, доверенные лица кандидатов, зарегистрированных кандидатов, избирательные объединения, выдвинувшие кандидатов, зарегистрированных кандидатов, списки кандидатов, их доверенные лица и уполномоченные представители, а также зарегистрированные после начала избирательной кампании организации, учредителями, собственниками, владельцами и (или) членами органов управления которых являются указанные лица и (или) организации (представители указанных организаций), а равно иные физические и юридические лица, действующие по просьбе, поручению или от имени указанных лиц и (или) организаций, не имеют права заниматься благотворительной деятельностью. Указанным лицам и организациям запрещается обращаться к иным физическим и юридическим лицам с предложениями об оказании материальной и финансовой помощи или услуг избирателям и организациям. Физическим и юридическим лицам запрещается проводить одновременно с благотворительной деятельностью предвыборную агитацию.

От имени кандидатов, зарегистрированных кандидатов в депутаты по одномандатным: (многомандатным) избирательным округам, кандидатов, зарегистрированных кандидатов на должность главы муниципального образования, другую выборную должность местного самоуправления вправе выступать исключительно их уполномоченные представители по финансовым вопросам, доверенные лица, а от имени кандидата, включенного в список кандидатов в депутаты по областному избирательному округу, муниципальному избирательному округу, - уполномоченные представители, доверенные лица избирательного объединения, выдвинувшего этот список.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.