• ДОКУМЕНТ

Статья 36. Открытость и гласность в деятельности избирательных комиссий

Статья 36. Открытость и гласность в деятельности избирательных комиссий

Деятельность избирательных комиссий в Костромской области осуществляется открыто и гласно.

На всех заседаниях соответствующих избирательных комиссий, а также при подсчете голосов избирателей и осуществлении ими работы со списками избирателей, с избирательными бюллетенями, открепительными удостоверениями, протоколами об итогах голосования вправе присутствовать члены и работники аппарата вышестоящих избирательных комиссий, зарегистрированный данной либо вышестоящей избирательной комиссией кандидат или его доверенное лицо, уполномоченный представитель или доверенное лицо избирательного объединения, список кандидатов которого зарегистрирован данной либо вышестоящей избирательной комиссией, или кандидат из указанного списка. Для присутствия на заседаниях и при осуществлении работы с избирательными документами указанным лицам не требуется дополнительное разрешение. Соответствующая избирательная комиссия обязана обеспечить оповещение зарегистрированных кандидатов и возможность свободного доступа указанных лиц на заседания и при осуществлении работы с избирательными документами. На заседаниях избирательных комиссий, при подсчете голосов избирателей и при осуществлении работы с указанными избирательными документами также вправе присутствовать представители организаций, осуществляющих теле- и (или) радиовещание, и редакций периодических печатных изданий.

Информация об изменениях:

Законом Костромской области от 7 февраля 2011 г. N 40-5-ЗКО в часть 3 статьи 36 главы III настоящего Кодекса внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

Решения избирательных комиссий, непосредственно связанные с подготовкой и проведением выборов, публикуются безвозмездно в региональных государственных и муниципальных периодических изданиях либо доводятся до сведения избирателей иным путем, а также передаются в иные средства массовой информации в объеме и в сроки, установленные настоящим Кодексом. При опубликовании (доведении до сведения) решений избирательных комиссий, содержащих сведения о кандидатах, не подлежат публикации серия и номер паспорта кандидата или документа, заменяющего паспорт гражданина, дата его выдачи, наименование или код органа, выдавшего паспорт или документ, заменяющий паспорт гражданина, а вместо адреса места жительства кандидата указывается наименование субъекта Российской Федерации, района, города или иного населенного пункта, где находится его место жительства.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.