Статья 69. Исключение гражданина из списка избирателей

Статья 69. Исключение гражданина из списка избирателей

Исключение гражданина из списка избирателей после его подписания председателем и секретарем территориальной избирательной комиссии, избирательной комиссии муниципального образования (в установленных случаях - председателем и секретарем участковой избирательной комиссии) и заверения его печатью этой избирательной комиссии производится только на основании официальных документов, в том числе сообщения территориальной избирательной комиссии, избирательной комиссии муниципального образования о включении избирателя в список избирателей на другом избирательном участке, а также в случае выдачи избирателю открепительного удостоверения. При этом в списке избирателей указываются дата и причина исключения гражданина из списка избирателей. Запись в списке избирателей заверяется подписью председателя участковой избирательной комиссии, а при выдаче открепительного удостоверения - подписью члена избирательной комиссии, выдавшего удостоверение, с указанием даты внесения этой подписи.

Решение участковой избирательной комиссии об исключении гражданина из списка может быть обжаловано в вышестоящую избирательную комиссию либо в суд по месту нахождения избирательной комиссии, которые обязаны рассмотреть жалобу в трехдневный срок, а в случае подачи жалобы за 3 или менее дней до дня голосования или в день голосования - немедленно.

После окончания голосования и начала подсчета голосов избирателей вносить какие-либо изменения в списки избирателей запрещается.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.