Указ Президента РФ от 24 марта 1995 г. N 314 "О подготовке Российской Федерации к выполнению международных обязательств в области химического разоружения"

Указ Президента РФ от 24 марта 1995 г. N 314
"О подготовке Российской Федерации к выполнению международных обязательств в области химического разоружения"


В целях совершенствования организации и обеспечения работ по подготовке Российской Федерации к выполнению международных обязательств в области химического разоружения постановляю:


1. Установить, что выполнение работ по подготовке Российской Федерации к выполнению международных обязательств в области химического разоружения, включая подготовку к уничтожению химического оружия, ликвидации или конверсии неуничтоженных объектов по его производству, международному контролю в области химического разоружения, осуществляется исходя из следующих положений:

запасы химического оружия, имеющиеся в Российской Федерации, уничтожаются в районах (регионах) его хранения на создаваемых специально для этих целей объектах. Места размещения объектов согласовываются с соответствующими субъектами Российской Федерации. При создании таких объектов обеспечивается опережающее развитие социальной инфраструктуры районов их размещения;

на всех этапах осуществления работ по уничтожению химического оружия первостепенное внимание уделяется обеспечению безопасности людей и защиты окружающей среды;

выполнение указанных работ обеспечивается приоритетным финансированием в пределах ассигнований, предусматриваемых в федеральном бюджете на соответствующие цели;

снижение бюджетных затрат на проведение химического разоружения осуществляется путем привлечения внебюджетных источников финансирования, в том числе безвозмездной финансовой и технической помощи зарубежных государств, коммерческих и общественных организаций.

2. Комитету по конвенциальным проблемам химического и биологического оружия при Президенте Российской Федерации, Министерству обороны Российской Федерации, Комитету Российской Федерации по химической и нефтехимической промышленности, Министерству иностранных дел Российской Федерации с участием других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти разработать план мероприятий по ускорению подготовки Российской Федерации к выполнению международных обязательств в области химического разоружения и в 2-месячный срок представить на утверждение в Правительство Российской Федерации.

3. Образовать Межведомственную комиссию по химическому разоружению (далее именуется - Комиссия).

ГАРАНТ:

См. Указ Президента РФ от 6 ноября 1995 г. N 1079


Установить, что Комиссия осуществляет координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по реализации государственной политики в области химического разоружения и контроль за эффективным расходованием бюджетных ассигнований на эти цели.

Возложить руководство Комиссией на помощника Президента Российской Федерации по национальной безопасности Батурина Ю.М.

Батурину Ю.М. по согласованию с заинтересованными организациями представить в месячный срок на утверждение проект положения о Комиссии и предложения по ее составу.

Организационно-техническое обеспечение работы Комиссии возложить на Комитет по конвенциальным проблемам химического и

биологического оружия при Президенте Российской Федерации.

4. Утвердить прилагаемое распределение обязанностей между федеральными органами исполнительной власти при проведении работ по подготовке Российской Федерации к выполнению международных обязательств в области химического разоружения.*)

5. Признать целесообразным предусматривать в федеральном бюджете в статье расходов на реализацию международных договоров о ликвидации, сокращении и ограничении вооружений отдельной позицией ассигнования на проведение комплекса работ по подготовке Российской Федерации к выполнению международных обязательств в области химического разоружения.

Установить, что Комиссия рассматривает бюджетные заявки на проведение конкретных объемов указанных работ, определяет приоритетные направления расходования финансовых средств и дает соответствующие заключения Министерству финансов Российской Федерации и Министерству экономики Российской Федерации.

6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.


Президент Российской Федерации

Б.Ельцин


Москва, Кремль

24 марта 1995 года

N 314


-------------------------------------------------------------------------

*) Не приводится.


Определены основные положения по проведению работ по подготовке Российской Федерации к выполнению международных обязательств в области химического разоружения, включая подготовку к его уничтожению.

Запасы химического оружия уничтожаются в районах (регионах) его хранения на создаваемых специально для этих целей объектах. Места размещения объектов согласовываются с соответствующими субъектами Российской Федерации. При создании таких объектов обеспечивается опережающее развитие социальной инфраструктуры районов их размещения.

На всех этапах осуществления работ первостепенное внимание уделяется обеспечению безопасности людей и защиты окружающей среды. Выполнение работ обеспечивается приоритетным финансированием. Снижение бюджетных затрат на проведение химического разоружения осуществляется путем привлечения внебюджетных источников финансирования, в том числе безвозмездной финансовой и технической помощи зарубежных государств, коммерческих и общественных организаций.

Указ вступает в силу со дня его подписания.


Указ Президента РФ от 24 марта 1995 г. N 314 "О подготовке Российской Федерации к выполнению международных обязательств в области химического разоружения"


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 марта 1995 г., N 13 ст. 1128




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение