Постановление Правительства РФ от 20 октября 1995 г. N 1023 "О временных координационных органах на территории Чеченской Республики" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 20 октября 1995 г. N 1023
"О временных координационных органах на территории Чеченской Республики"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 29 ноября 2000 г. N 908 настоящее постановление признано утратившим силу


Принимая во внимание обращение Комитета национального согласия Чеченской Республики и Правительства национального возрождения Чеченской Республики об упорядочении системы взаимодействия органов управления на территории Чеченской Республики, Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Поддержать предложение Комитета национального согласия Чеченской Республики и Правительства национального возрождения Чеченской Республики, согласованное с полномочным представителем Президента Российской Федерации в Чеченской Республике, об образовании на территории Чеченской Республики временных координационных органов - районных (городских) координационных штабов.

2. Одобрить прилагаемое Примерное положение о районном (городском) координационном штабе.

3. Выделение административных зданий для размещения районных (городских) координационных штабов обеспечивается Правительством национального возрождения Чеченской Республики.

4. Территориальному управлению федеральных органов исполнительной власти в Чеченской Республике совместно с Правительством национального возрождения Чеченской Республики по согласованию с полномочным представителем Президента Российской Федерации в Чеченской Республике:

разработать и утвердить примерную структуру районного (городского) координационного штаба и типовое положение о функциональных обязанностях его должностных лиц;

принять необходимые меры по всестороннему обеспечению деятельности районных (городских) координационных штабов.

5. Безопасность функционирования районных (городских) координационных штабов обеспечивается Правительством национального возрождения Чеченской Республики, Министерством внутренних дел Российской Федерации, командованием Временных объединенных сил, выполняющих задачи по разоружению всех незаконных вооруженных формирований на территории Чеченской Республики.

6. Министерству финансов Российской Федерации совместно с Территориальным управлением федеральных органов исполнительной власти в Чеченской Республике по согласованию с Правительством национального возрождения в Чеченской Республике определить порядок финансирования районных (городских) координационных штабов.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин


Одобрено

постановлением Правительства РФ

от 20 октября 1995 г. N 1023


Примерное положение о районном (городском) координационном штабе


1. Настоящее Примерное положение определяет порядок образования, задачи и функции, а также организацию деятельности районного (городского) координационного штаба.

2. Районный (городской) координационный штаб является временным органом по координации деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Чеченской Республики на соответствующей территории.

На основе Примерного положения разрабатываются с учетом местных особенностей положения о районных (городских) координационных штабах, утверждаемые полномочным представителем Президента Российской Федерации в Чеченской Республике.

3. Районный (городской) координационный штаб создается в целях:

стабилизации социально-экономической обстановки на территории Чеченской Республики;

осуществления мер по восстановлению и развитию экономики и социальной сферы Чеченской Республики;

создания условий для подготовки и проведения в установленном порядке выборов в органы государственной власти и органы местного самоуправления Чеченской Республики;

координации деятельности по обеспечению общественной безопасности и правопорядка федеральных и республиканских правоохранительных органов, воинских частей и подразделений Временных объединенных сил, выполняющих задачи по разоружению всех незаконных вооруженных формирований на территории Чеченской Республики (далее именуются - Временные объединенные силы).

4. Районный (городской) координационный штаб в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и настоящим Примерным положением.

5. В состав районного (городского) координационного штаба входят:

представитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Чеченской Республике - уполномоченный районного (городского) координационного штаба;

по согласованию старейшины и представители общественных объединений, действующих на территории района (города);

руководители администрации района (города), прокуратуры района (города) и частей (подразделений) Министерства обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации и Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

6. Районный (городской) координационный штаб возглавляет руководитель, назначаемый на должность и освобождаемый от должности полномочным представителем Президента Российской Федерации в Чеченской Республике по согласованию с Правительством национального возрождения Чеченской Республики.

Уполномоченный районного (городского) координационного штаба назначается из числа руководителей администраций районов (городов) Российской Федерации, которые имеют необходимый опыт организаторской работы и командируются в Территориальное управление федеральных органов исполнительной власти в Чеченской Республике на срок не менее 2 месяцев.

7. Для обеспечения деятельности районного (городского) координационного штаба создается аппарат, штаты которого утверждаются руководителем Территориального управления федеральных органов исполнительной власти в Чеченской Республике по согласованию с Правительством национального возрождения Чеченской Республики.

8. Районный (городской) координационный штаб:

координирует деятельность представителей федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти Чеченской Республики, организует их взаимодействие с командованием воинских частей и подразделений Временных объединенных сил, правоохранительными органами, органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями и организациями, общественными объединениями, действующими (дислоцированными) на территории района (города);

обеспечивает реализацию на территории района (города) распоряжений полномочного представителя Президента Российской Федерации в Чеченской Республике, постановлений Правительства национального возрождения Чеченской Республики, решений органов исполнительной власти Чеченской Республики по вопросам урегулирования кризиса в Чеченской Республике, восстановления ее экономики, обеспечения законности и правопорядка в данном регионе;

участвует в оперативном управлении силами и средствами Временных объединенных сил и органов внутренних дел Чеченской Республики, дислоцированных на соответствующей территории;

обеспечивает реализацию на территории района (города) Соглашения по мирному урегулированию ситуации в Чеченской Республике (по блоку военных вопросов) и дополнительных протоколов к нему, а также иных документов, регламентирующих деятельность по преодолению кризиса в Чеченской Республике;

контролирует ход проведения восстановительных работ, целевое использование финансовых и материальных ресурсов, выделяемых на их проведение.

9. Решения районного (городского) координационного штаба оформляются протоколом, утверждаемым руководителем этого штаба.

10. Уполномоченный районного (городского) координационного штаба:

через представителей командования Временных объединенных сил, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства обороны Российской Федерации участвует в оперативном управлении дислоцированными на территории района (города) воинскими частями, подразделениями и органами внутренних дел, выполняющими задачи по восстановлению конституционной законности и правопорядка в Чеченской Республике;

осуществляет контроль за ходом проведения восстановительных работ, целевым использованием финансовых и материальных ресурсов, выделяемых на их проведение;

осуществляет иные полномочия в соответствии с законодательством Российской Федерации, настоящим Примерным положением, решениями полномочного представителя Президента Российской Федерации, Территориального управления федеральных органов исполнительной власти в Чеченской Республике и Правительства национального возрождения Чеченской Республики.



Постановление Правительства РФ от 20 октября 1995 г. N 1023 "О временных координационных органах на территории Чеченской Республики"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 23 октября 1995 г. N 43 ст. 4072, в "Российской газете" от 31 октября 1995 г.


Постановлением Правительства РФ от 29 ноября 2000 г. N 908 настоящее постановление признано утратившим силу


Актуальный текст документа