Постановление Правительства РФ от 5 января 1995 г. N 2 "О предоставлении отдельным предприятиям Нижегородской области инвестиционного налогового кредита"

Постановление Правительства РФ от 5 января 1995 г. N 2
"О предоставлении отдельным предприятиям Нижегородской области инвестиционного налогового кредита"


В целях обеспечения структурных преобразований, направленных на реализацию экономической реформы, привлечения дополнительных источников для финансирования инвестиционных и инновационных проектов, более эффективного использования имеющихся производственных мощностей для увеличения выпуска наукоемкой продукции и технологий двойного применения и сохранения рабочих мест Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение администрации Нижегородской области о предоставлении в пределах сумм, зачисляемых в федеральный бюджет, инвестиционного налогового кредита сроком на пять лет с погашением его начиная с 1997 года равными долями расположенным в г. Нижний Новгород акционерным обществам открытого типа "Сормовский завод "Лазурь", "Завод имени Петровского" и научно-производственному предприятию "Салют", а также предприятиям, которые будут создаваться с целью развития товарного производства и обеспечения занятости работников трудовых коллективов названных предприятий на их имеющихся, реконструируемых и вновь возводимых производственных площадях и функционировать непосредственно и полностью на территориях этих предприятий.

2. Министерству финансов Российской Федерации по согласованию с Государственной налоговой службой Российской Федерации заключать в установленном порядке кредитные соглашения с предприятиями, указанными в пункте 1 настоящего постановления.

3. Рекомендовать администрации Нижегородской области и органам местного самоуправления г.Нижний Новгород принять соответствующие решения в части налоговых платежей, поступающих в областной и местные бюджеты.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 5 января 1995 г. N 2 "О предоставлении отдельным предприятиям Нижегородской области инвестиционного налогового кредита"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 января 1995 г. N 3 ст. 194


Актуальный текст документа