Постановление Правительства РФ от 5 ноября 1995 г. N 1106 "О вопросах реализации Федеральной программы социально-экономического развития Республики Саха (Якутия)"

Постановление Правительства РФ от 5 ноября 1995 г. N 1106
"О вопросах реализации Федеральной программы социально-экономического развития Республики Саха (Якутия)"


В целях реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Саха (Якутия) о разграничении полномочий в области реализации федеральных программ на территории Республики Саха (Якутия) от 28 июня 1995 г. и постановления Правительства Российской Федерации от 7 февраля 1995 г. N 115 "О Программе социально-экономического развития Республики Саха (Якутия)"(Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 7, ст.544) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству экономики Российской Федерации включить в перечень федеральных программ, подлежащих финансированию из федерального бюджета в 1996 году, Федеральную программу социально-экономического развития Республики Саха (Якутия) (далее именуется - Программа).

В целях сокращения встречных финансовых потоков направлять в ходе исполнения федерального бюджета в пределах установленных в нем объемов на финансирование Программы в счет доли Российской Федерации в ее реализации средства в размере экспортных и импортных пошлин, уплачиваемых предприятиями Республики Саха (Якутия).

Министерству финансов Российской Федерации совместно с Министерством экономики Российской Федерации, Государственным таможенным комитетом Российской Федерации и Федеральной службой России по валютному и экспортному контролю до 1 декабря 1995 г. утвердить порядок направления средств в размере экспортных и импортных пошлин на финансирование Программы.

2. Министерству финансов Российской Федерации, Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом ежегодно (в течение срока действия Программы) предусматривать направление дивидендов акционерной компании "Алмазы России-Саха", начисляемых по акциям, принадлежащим Российской Федерации, в качестве доли Российской Федерации в финансировании объектов федерального значения, предусмотренных в Программе.

3. Правительству Республики Саха (Якутия) обеспечить целевое использование средств товарного кредита в счет долевого участия Российской Федерации в финансировании Программы.

Определить получателем указанных средств финансового агента Правительства Российской Федерации и Правительства Республики Саха (Якутия) - акционерное общество закрытого типа "Фонд реализации Программы социально-экономического развития Республики Саха (Якутия)".

4. Министерству экономики Российской Федерации и Правительству Республики Саха (Якутия) в целях эффективного использования средств из федеральных источников, направляемых на реализацию Программы, ежегодно согласовывать перечень объектов, подлежащих финансированию из этих источников.

5. Российскому акционерному обществу "ЕЭС России" принять участие в совместном с Правительством Республики Саха (Якутия) финансировании строительства Вилюйской ГЭС-3 и предусматривать начиная с 1996 года выделение в согласованных объемах средств из инвестиционного фонда Российского акционерного общества "ЕЭС России".

6. Министерству транспорта Российской Федерации предусмотреть выделение в 1996 году из средств Федерального дорожного фонда Российской Федерации на строительство и реконструкцию автомобильной дороги Якутск - Магадан ("Колыма") в пределах территории Республики Саха (Якутия) 105,1 млрд.рублей и на содержание и ремонт автомобильной дороги Якутск - Невер ("Лена") 66,1 млрд.рублей.

7. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации обеспечить выделение на 1996 год капитальных вложений на строительство объектов по переработке сельскохозяйственной продукции в Республике Саха (Якутия).

8. Министерству Российской Федерации по делам национальностей и региональной политике предусматривать начиная с 1996 года финансирование строительства жилья для граждан, выезжающих из Республики Саха (Якутия), в соответствии с Государственной программой строительства на территории России жилья для граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

9. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации при подготовке программ государственных внешних заимствований рассматривать в установленном порядке предложения Правительства Республики Саха (Якутия) по финансированию инвестиционных проектов в счет предоставляемых Правительству Российской Федерации иностранных кредитных ресурсов.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Федеральная программа социально-экономического развития Республики Саха (Якутия) включается в перечень федеральных программ, подлежащих финансированию из федерального бюджета в 1996 году.

В качестве доли Российской Федерации в финансировании объектов федерального значения, предусмотренных в Программе, направляются средства в размере экспортных и импортных пошлин, уплачиваемых предприятиями Республики Саха (Якутия), а также дивиденды акционерной компании "Алмазы России-Саха", начисляемые по акциям, принадлежащим Российской Федерации.

Кроме этого в счет долевого участия Российской Федерации в финансировании Программы Правительством Республики Саха (Якутия) обеспечивается целевое использование средств товарного кредита.


Постановление Правительства РФ от 5 ноября 1995 г. N 1106 "О вопросах реализации Федеральной программы социально-экономического развития Республики Саха (Якутия)"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 9 декабря 1995 г., в Собрании Законодательства Российской Федерации от 13 ноября 1995 г. N 46 ст. 4455


Актуальный текст документа