Указ Президента РФ от 6 ноября 1995 г. N 1079 "О Межведомственной комиссии по химическому разоружению"

Указ Президента РФ от 6 ноября 1995 г. N 1079
"О Межведомственной комиссии по химическому разоружению"

ГАРАНТ:

О Государственной комиссии по химическому разоружению см. Указ Президента РФ от 26 апреля 2001 г. N 487


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 24 марта 1995 г. N 314 "О подготовке Российской Федерации к выполнению международных обязательств в области химического разоружения" постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о Межведомственной комиссии по химическому разоружению и ее состав.

2. Администрации Президента Российской Федерации, Управлению делами Президента Российской Федерации, Федеральному агентству правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации для выполнения Комитетом по конвенциальным проблемам химического и биологического оружия при Президенте Российской Федерации дополнительных функций, связанных с обеспечением деятельности Межведомственной комиссии по химическому разоружению, и в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25 мая 1992 г. N 523 "О деятельности Комитета по конвенциальным проблемам химического и биологического оружия при Президенте Российской Федерации" обеспечить выделение этому Комитету по его заявкам необходимых служебных помещений, оборудования, материалов, технических средств, автотранспорта, а также в установленном порядке средств правительственной и специальной связи.

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 25 мая 1999 г. N 651 Комитет по конвенциальным проблемам химического и биологического оружия при Президенте РФ упразднен, его функции переданы вновь образованному Российскому агентству по боеприпасам


3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.


Президент Российской Федерации

Б.Ельцин


Москва, Кремль

6 ноября 1995 года

N 1079


Положение
о Межведомственной комиссии по химическому разоружению
(утв. Указом Президента РФ от 6 ноября 1995 г. N 1079)


       I.  Общие положения                                               
      II.  Функции Комиссии                                              
     III.  Порядок формирования и работы Комиссии                        

I. Общие положения


1. Межведомственная комиссия по химическому разоружению (далее именуется - Комиссия), образованная в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 24 марта 1995 г. N 314 "О подготовке Российской Федерации к выполнению международных обязательств в области химического разоружения", осуществляет координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по проведению государственной политики в области химического разоружения.

2. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, а также настоящим Положением.


II. Функции Комиссии


3. Основными функциями Комиссии являются:

выработка рекомендаций и предложений Президенту Российской Федерации и Правительству Российской Федерации по основным направлениям и организации работ, связанных с подготовкой страны к химическому разоружению, уничтожением запасов химического оружия, ликвидацией или конверсией неуничтоженных объектов по его производству, обеспечением международного контроля и выполнением других международных обязательств в области химического разоружения;

обеспечение эффективного взаимодействия федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, участвующих в работах по химическому разоружению;

проработка предложений по созданию законодательной и нормативной базы для обеспечения работ в области химического разоружения;

рассмотрение проектов федеральных целевых программ по проблемам химического разоружения;

рассмотрение бюджетных заявок федеральных органов исполнительной власти на ассигнования из федерального бюджета для финансирования работ по химическому разоружению, определение приоритетных направлений расходования финансовых средств с выдачей соответствующих заключений Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации;

контроль за эффективным расходованием бюджетных ассигнований, выделяемых на проведение работ по химическому разоружению;

заслушивание представителей федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации о ходе выполнения решений Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и Комиссии, направленных на обеспечение работ по химическому разоружению;

рассмотрение вопросов международного сотрудничества в области химического разоружения.


III. Порядок формирования и работы Комиссии


4. Руководство Комиссией осуществляет помощник Президента Российской Федерации по национальной безопасности. Заместителями председателя Комиссии являются председатель Комитета по конвенциальным проблемам химического и биологического оружия при Президенте Российской Федерации и первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.

5. В состав Комиссии входят руководители Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации, Министерства иностранных дел Российской Федерации, Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации, Государственного комитета Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности, Государственного комитета санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации, Комитета по конвенциальным проблемам химического и биологического оружия при Президенте Российской Федерации, Комитета Российской Федерации по химической и нефтехимической промышленности, Федерального управления специального строительства при Правительстве Российской Федерации, начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Министерства обороны Российской Федерации, а также ответственный секретарь Комиссии.

К работе Комиссии могут привлекаться руководители других принимающих участие в решении проблем химического разоружения федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, должностные лица предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности по вопросам, затрагивающим их интересы.

6. Заседания Комиссии проводятся на регулярной основе под руководством председателя Комиссии в соответствии с утверждаемым им планом. В случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания.

Члены Комиссии участвуют в заседаниях без права замены и при голосовании обладают равными правами.

Заседания Комиссии считаются правомочными, если на них присутствует более двух третей ее членов. В случае невозможности присутствия члена Комиссии на заседании его мнение по рассматриваемым вопросам представляется в письменном виде.

Решения Комиссии принимаются открытым голосованием квалифицированным большинством (более двух третей от общего количества) голосов членов Комиссии (с учетом письменных мнений отсутствующих) и оформляются протоколом. В случае несогласия с принятым решением каждый из членов Комиссии вправе изложить письменно свое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания.

7. Решения, принимаемые Комиссией в соответствии с ее компетенцией, являются обязательными для всех органов исполнительной власти, представленных в Комиссии.

По вопросам, требующим решения Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, Комиссия вносит соответствующие предложения.

8. Организационно-техническое обеспечение работы Комиссии осуществляется Комитетом по конвенциальным проблемам химического и биологического оружия при Президенте Российской Федерации.

Для оперативной предварительной проработки отдельных вопросов, выносимых на рассмотрение Комиссии, могут создаваться временные рабочие группы из представителей заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, а также предприятий и организаций, привлекаемых к решению проблем химического разоружения.

Информация о повестке дня, материалы по вопросам, планируемым для рассмотрения на заседаниях Комиссии, рассылаются всем участникам заседания не позднее чем за неделю до их проведения (за исключением внеочередных заседаний).

9. Положение о Комиссии и ее состав утверждаются Президентом Российской Федерации.

10. Комиссия имеет бланк со своим наименованием.


Состав
Межведомственной комиссии по химическому разоружению
(утв. Указом Президента РФ от 6 ноября 1995 г. N 1079)


Батурин Ю.М.          - помощник Президента Российской Федерации по наци-
                        ональной безопасности (председатель Комиссии)

Журбенко В.М.         - первый заместитель начальника Генерального  штаба
                        Вооруженных Сил Российской Федерации (заместитель
                        председателя Комиссии)

Сюткин П.П.           - председатель Комитета по конвенциальным проблемам
                        химического и биологического оружия при Президен-
                        те Российской Федерации (заместитель председателя
                        Комиссии)

Агапов В.К.           - заместитель Министра здравоохранения и  медицинс-
                        кой промышленности Российской Федерации

Владимиров В.А.       - заместитель Министра Российской Федерации по  де-
                        лам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и
                        ликвидации последствий стихийных бедствий

Иванов А.С.           - первый заместитель председателя Комитетаэ по кон-
                        венциальным проблемам химического и биологическо-
                        го оружия при Президенте Российской Федерации

Мамедов Г.Э.          - заместитель Министра  иностранных дел  Российской
                        Федерации

Мацокин К.Т.          - начальник отдела Комитета по конвенциальным проб-
                        лемам  химического  и  биологического  оружия при
                        Президенте  Российской  Федерации  (ответственный
                        секретарь Комиссии)

Онищенко Г.Г.         - заместитель   председателя   Госкомсанэпиднадзора
                        России

Петров С.В.           - начальник войск радиационной, химической и биоло-
                        гической защиты Минобороны России

Порядин А.Ф.          - первый  заместитель  Министра  охраны  окружающей
                        среды и природных ресурсов Российской Федерации

Родионов А.А.         - заместитель председателя Госкомоборонпрома России

Семенов В.В.          - заместитель председателя Роскомхимнефтепрома

Серогнедов Е.Ф.       - заместитель начальника Спецстроя России.

Утверждено Положение о Межведомственной комиссии по химическому разоружению и ее состав.

Определено, что Межведомственная комиссия по химическому разоружению осуществляет координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ по проведению государственной политики в области химического разоружения.

К функциями комиссии, в частности, отнесены: выработка рекомендаций и предложений по организации работ, связанных с подготовкой страны к химическому разоружению, по созданию законодательной и нормативной базы для обеспечения этих работ; рассмотрение проектов федеральных целевых программ по проблемам химического разоружения; контроль за эффективным расходованием бюджетных ассигнований, выделяемых на проведение работ по химическому разоружению.

Указ вступает в силу со дня его подписания.



Указ Президента РФ от 6 ноября 1995 г. N 1079 "О Межведомственной комиссии по химическому разоружению"


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 15 ноября 1995 г. N 221, в Собрании законодательства Российской Федерации от 13 ноября 1995 г. N 46 ст. 4414


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение