Письмо Госкомимущества РФ от 16 ноября 1992 г. N АИ-16/8825 О преобразовании в акционерные общества оптово-посреднических, производственных и других предприятий и организаций

Письмо Госкомимущества РФ от 16 ноября 1992 г. N АИ-16/8825


Для организации работы по преобразованию в акционерные общества оптово-посреднических, производственных и других предприятий и организаций (согласно приложению), включенных в Федеральную контрактную систему, поручаю Вам принять документы указанных выше предприятий, проверить их, завизировать и направить в Госкомимущество России для подписания.

Утвержденные в Госкомимуществе России документы возвращаются в Ваш комитет для регистрации акционерного общества и регистрации выпуска ценных бумаг.

После регистрации выпуска ценных бумаг государственная часть ценных бумаг (51 %) в виде единого сертификата простых (голосующих) акций передается нарочным в Госкомимущество России для последующей передачи в доверительное управление Федеральной контрактной корпорации "Росконтракт".

При акционировании указанных предприятий необходимо иметь в виду, что преобразованию в акционерные общества с сохранением контрольных пакетов акций в федеральной собственности подлежат все юридические лица - владельцы имущества, принадлежащего до 1 июля 1992 года предприятиям и организациям, включенным в перечень, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 17.09.92 г. N 727 "Вопросы Федеральной контрактной системы", и выделившиеся из указанных организаций к настоящему времени.

Приложение: перечень предприятий и организаций, входящих в Федеральную контрактную систему, в 1 экз., на 1 стр.



Письмо Госкомимущества РФ от 16 ноября 1992 г. N АИ-16/8825


Текст письма официально опубликован не был




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.