Постановление Правительства РФ от 20 ноября 1995 г. N 1126 "О неотложных мерах государственной поддержки для решения социально-экономических проблем Магаданской области"

Постановление Правительства РФ от 20 ноября 1995 г. N 1126
"О неотложных мерах государственной поддержки для решения социально-экономических проблем Магаданской области"


Учитывая чрезвычайно сложную социально-экономическую ситуацию в Магаданской области и в целях решения неотложных проблем топливно-энергетического комплекса, а также миграции населения, Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Согласиться с предложением Министерства экономики Российской Федерации, Министерства топлива и энергетики Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации и администрации Магаданской области о включении строительства Усть-Среднеканской ГЭС с 1996 года в перечень важнейших строек и объектов, по которым осуществляется государственная поддержка за счет средств федерального бюджета.

Министерству экономики Российской Федерации предусматривать начиная с 1996 года выделение из федерального бюджета на строительство Усть-Среднеканской ГЭС средств в размере до 20 процентов ежегодного объема капитальных вложений.

2. Принять к сведению, что Российское акционерное общество "ЕЭС России" выделит для строительства Усть-Среднеканской ГЭС в 1995 году из своего инвестиционного фонда 170 млрд.рублей капитальных вложений.

3. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации с участием Российского акционерного общества "ЕЭС России" разработать проект пускового комплекса Усть-Среднеканской ГЭС с пуском гидроагрегатов на минимальном напоре воды и представить его на утверждение в установленном порядке в квартале 1996 года.

4. Министерству Российской Федерации по делам национальностей и региональной политике предусматривать начиная с 1996 года выделение для переселения жителей ликвидируемых населенных пунктов Магаданской области средств государственной поддержки в пределах государственных инвестиций, устанавливаемых Министерством экономики Российской Федерации в соответствии с федеральной целевой программой "Строительство на территории Российской Федерации жилья для граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей".


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Строительство Усть-Среднеканской ГЭС с 1996 года включено в перечень важнейших строек и объектов, по которым осуществляется государственная поддержка за счет средств федерального бюджета.

Начиная с 1996 года на строительство предусматривается выделение средств из федерального бюджета в размере до 20 процентов ежегодного объема капитальных вложений.

РАО "ЕЭС России" выделяет в 1995 году из своего инвестиционного фонда 170 млрд.рублей капитальных вложений.


Постановление Правительства РФ от 20 ноября 1995 г. N 1126 "О неотложных мерах государственной поддержки для решения социально-экономических проблем Магаданской области"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 19 декабря 1995 г., в Собрании Законодательства Российской Федерации от 27 ноября 1995 г. N 48 ст. 4679


Актуальный текст документа