Постановление Правительства РФ от 25 ноября 1995 г. N 1150 "О подготовке и проведении в 1995 году Международного дня инвалидов"

Постановление Правительства РФ от 25 ноября 1995 г. N 1150
"О подготовке и проведении в 1995 году Международного дня инвалидов"


В целях повышения общегосударственной значимости проблем инвалидности и инвалидов, а также учитывая резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН (47/3 от 14 октября 1992 г.) о провозглашении 3 декабря Международным днем инвалидов, Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Провести 3 декабря 1995 г. празднование Международного дня инвалидов.

2. Министерству социальной защиты населения Российской Федерации образовать организационный комитет по подготовке и проведению Международного дня инвалидов (далее именуется - оргкомитет), включив в состав оргкомитета представителей заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, а также общественных организаций инвалидов.

3. Назначить председателем оргкомитета заместителя Министра социальной защиты населения Российской Федерации Осадчих А.И.

4. Министерству социальной защиты населения Российской Федерации по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, предприятиями, учреждениями и другими организациями утвердить план мероприятий, связанных с проведением Международного дня инвалидов.

5. Возложить на оргкомитет функции по координации и контролю за реализацией плана мероприятий, связанных с проведением Международного дня инвалидов.

6. Министерству финансов Российской Федерации и Министерству социальной защиты населения Российской Федерации внести предложения по источникам финансирования расходов на организацию и проведение Международного дня инвалидов.

7. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления совместно с общественными организациями инвалидов организовать празднование Международного дня инвалидов и оказывать содействие оргкомитету в его подготовке и проведении.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 25 ноября 1995 г. N 1150 "О подготовке и проведении в 1995 году Международного дня инвалидов"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 30 ноября 1995 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 декабря 1995 г. N 49 ст. 4797


Актуальный текст документа