Указ Президента РФ от 23 ноября 1995 г. N 1212 "О преобразовании поселка Сибирского Первомайского района Алтайского края в закрытое административно-территориальное образование" (с изменениями и дополнениями)

Указ Президента РФ от 23 ноября 1995 г. N 1212
"О преобразовании поселка Сибирского Первомайского района Алтайского края в закрытое административно-территориальное образование"

С изменениями и дополнениями от:

9 ноября 2006 г.


В целях создания надежной защитной зоны для безопасного функционирования военного объекта, обеспечения государственной тайны и безопасности населения и в соответствии с предложением Правительства Российской Федерации постановляю:


Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 9 ноября 2006 г. N 1258 в пункт 1 настоящего Указа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


1. Преобразовать поселок Сибирский Первомайского района Алтайского края в закрытое административно-территориальное образование общей площадью 608 гектаров, исключив указанную территорию из общей площади Первомайского района Алтайского края.

2. Установить, что закрытое административно-территориальное образование поселок Сибирский по всем вопросам его деятельности, за исключением вопросов, находящихся в ведении федеральных органов государственной власти, а также органов местного самоуправления, определенных Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и Законом Российской Федерации "О закрытом административно-территориальном образовании", находится в ведении Алтайского края.

3. Сохранить для закрытого административно-территориального образования поселка Сибирского действующий особый режим безопасного функционирования, предусматривающий ограничения на въезд и постоянное проживание граждан, полеты летательных аппаратов над его территорией, а также существующие контролируемую и запретную зоны.

4. Правительству Российской Федерации провести совместно с администрацией Алтайского края необходимые организационно-правовые мероприятия, связанные с преобразованием поселка Сибирского Первомайского района Алтайского края в закрытое административно-территориальное образование.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования.


Президент Российской Федерации

Б. Ельцин


Москва, Кремль

23 ноября 1995 года

N 1212


Поселок Сибирский Первомайского района Алтайского края преобразуется в закрытое административно-территориальное образование общей площадью 327 гектаров.

ЗАТО поселок Сибирский по всем вопросам его деятельности, за исключением вопросов, находящихся в ведении федеральных органов государственной власти, а также органов местного самоуправления, продолжает находится в ведении Алтайского края. Для поселка сохраняется действующий особый режим безопасного функционирования, предусматривающий ограничения на въезд и постоянное проживание граждан, полеты летательных аппаратов над его территорией, а также контролируемую и запретную зоны.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.


Указ Президента РФ от 23 ноября 1995 г. N 1212 "О преобразовании поселка Сибирского Первомайского района Алтайского края в закрытое административно-территориальное образование"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 декабря 1995 г. N 49 ст. 4767


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 9 ноября 2006 г. N 1258


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.