Распоряжение Госкомимущества РФ от 1 сентября 1995 г. N 1225-р Об учреждении открытого акционерного общества "Инвестиционная компания связи" (АО "Связьинвест")

Распоряжение Госкомимущества РФ от 1 сентября 1995 г. N 1225-р


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 10 октября 1994 г. N 1989 "Об особенностях государственного управления сетью электросвязи общего пользования Российской Федерации" и постановлений Правительства Российской Федерации от 25 ноября 1994 г. N 1297 и от 24 июля 1995 г. N 742:

1. Учредить открытое акционерное общество "Инвестиционная компания связи" (АО "Связьинвест") с внесением в оплату его уставного капитала пакетов закрепленных в федеральной собственности акций акционерных обществ, образованных в процессе приватизации государственных предприятий электрической связи, согласно прилагаемому перечню.

Определить уставный капитал акционерного общества "Связьинвест" в размере денежного эквивалента внесенных в него пакетов обыкновенных акций, пересчитанного с учетом стоимости собственных средств по балансу акционерных обществ, образованных в процессе приватизации государственных предприятий электрической связи, по данным их финансовой отчетности на 1 апреля 1995 г., в том числе и с учетом всех ранее произведенных переоценок основных фондов.

2. Утвердить Устав акционерного общества "Связьинвест", План приватизации (проспект эмиссии) и условия проведения коммерческого конкурса по продаже акций акционерного общества "Связьинвест".

ГАРАНТ:

Об утверждении изменений к Уставу АО "Связьинвест" см. распоряжения Госкомимущества РФ от 19 января 1996 г. N 75-р и от 11 апреля 1997 г. N 260-р


3. Закрепить в федеральной собственности 51 процент акций акционерного общества "Связьинвест" на срок 3 года.

4. Осуществить продажу 49 процентов акций акционерного общества "Связьинвест" по коммерческому конкурсу с инвестиционными условиями.

5. Управлению федеральной собственности и управлению государственными пакетами акций Госкомимущества России передать в установленном порядке акционерному обществу "Связьинвест" в оплату его уставного капитала сертификаты на акции акционерных обществ согласно прилагаемому перечню.

6. Акционерному обществу "Связьинвест" передать в Госкомимущество России:

сертификат на акции акционерного общества "Связьинвест", закрепленные в федеральной собственности;

сертификат на акции акционерного общества "Связьинвест", подлежащие продаже на коммерческом конкурсе с инвестиционными условиями, для передачи в Российский фонд федерального имущества.

7. Назначить генеральным директором акционерного общества "Связьинвест" Липатова Александра Юрьевича.


Врио Председателя

А.Р.Кох





Распоряжение Госкомимущества РФ от 1 сентября 1995 г. N 1225-р


Текст распоряжения официально опубликован не был




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.