Указ Президента РФ от 6 декабря 1995 г. N 1216 "О Федеральной целевой программе по восстановлению экономики и социальной сферы Чеченской Республики на 1996 год"

Указ Президента РФ от 6 декабря 1995 г. N 1216
"О Федеральной целевой программе по восстановлению экономики и социальной сферы Чеченской Республики на 1996 год"


В соответствии с Федеральной целевой программой по восстановлению экономики и социальной сферы Чеченской Республики на 1995 год осуществлены масштабные работы, позволившие восстановить значительную часть разрушенных жилых зданий, школ, больниц, детских дошкольных учреждений, линий электропередач, железных и автомобильных дорог, объектов нефтедобычи и нефтепереработки, предприятий промышленности строительных материалов и машиностроения. Создаются новые рабочие места, обеспечивается стабильное снабжение населения Республики основными продуктами питания, товарами народного потребления, строительными материалами.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 5 сентября 1995 г. N 898 "О дополнительных компенсационных выплатах лицам, пострадавшим в результате разрешения кризиса в Чеченской Республике" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 37, ст.3586) осуществляются меры социальной помощи населению Чеченской Республики, начата первоочередная выплата компенсационных пособий лицам, пострадавшим в ходе разрешения кризиса.

В результате принятых мер, позволивших создать минимальные условия для жизнеобеспечения, в Чеченскую Республику возвратилась значительная часть населения, покинувшего ее территорию.

В целях продолжения нормализации политической обстановки, восстановления промышленности и сельского хозяйства, решения социальных проблем в Чеченской Республике в 1996 году постановляю:

1. Одобрить концепцию Федеральной целевой программы по восстановлению экономики и социальной сферы Чеченской Республики на 1996 год, разработанную Министерством экономики Российской Федерации и согласованную с Правительством Чеченской Республики.

2. Правительству Российской Федерации в недельный срок утвердить Федеральную целевую программу по восстановлению экономики и социальной сферы Чеченской Республики на 1996 год и обеспечить реализацию программных мероприятий, предусмотрев в первую очередь:

завершение работ по восстановлению жилых домов, объектов образования, здравоохранения, торговли, транспорта и культуры;

восстановление промышленных объектов, в том числе строительной базы и предприятий строительных материалов, в целях создания рабочих мест для трудоустройства жителей Чеченской Республики;

завершение выплат компенсаций жителям Чеченской Республики и лицам, выехавшим за ее пределы, в связи с утратой ими жилья и имущества в результате разрешения кризиса в Чеченской Республике;

восстановление в Чеченской Республике системы телерадиовещания, а также расширение издания газет и журналов.

3. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации разработать и осуществить в 1996 году мероприятия по оказанию помощи Правительству Чеченской Республики в восстановлении экономики и социальной сферы Чеченской Республики.

4. Центральному банку Российской Федерации принять необходимые меры по обеспечению сокращения сроков расчетов за выполненные работы и по усилению контроля за своевременным доведением бюджетных средств по целевому назначению.

5. Контроль за выполнением настоящего Указа возложить на полномочного представителя Президента Российской Федерации в Чеченской Республике.

6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.


Президент Российской Федерации

Б.Ельцин


Москва, Кремль

6 декабря 1995 года

N 1216


Одобрена концепция Федеральной целевой программы по восстановлению экономики и социальной сферы Чеченской Республики на 1996 год.

В Программу предполагается включение мероприятий, направленных на завершение работ по восстановлению жилых домов, объектов образования, здравоохранения, торговли, транспорта и культуры; восстановление промышленных объектов, в том числе строительной базы и предприятий строительных материалов, в целях создания рабочих мест для трудоустройства жителей Чеченской Республики; завершение выплат компенсаций жителям Чеченской Республики и лицам, выехавшим за ее пределы, в связи с утратой ими жилья и имущества в результате разрешения кризиса в Чеченской Республике; восстановление в Чеченской Республике системы телерадиовещания, а также расширение издания газет и журналов.

Указ вступает в силу со дня подписания.


Указ Президента РФ от 6 декабря 1995 г. N 1216 "О Федеральной целевой программе по восстановлению экономики и социальной сферы Чеченской Республики на 1996 год"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 9 декабря 1995 г. N 239, в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 декабря 1995 г. N 50 ст. 4901


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение