Постановление Правительства РФ от 12 декабря 1995 г. N 1215 "О создании территориального научно-производственного комплекса "Технополис Заречный" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 12 декабря 1995 г. N 1215
"О создании территориального научно-производственного комплекса "Технополис Заречный"

С изменениями и дополнениями от:

27 июля 1998 г.


В соответствии с Указами Президента Российской Федерации от 21 июня 1994 г. N 1308 "О создании территориального научно-производственного комплекса "Технополис Заречный" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 9, ст.975) и от 18 ноября 1995 г. N 1159 "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 21 июня 1994 г. N 1308 "О создании территориального научно-производственного комплекса "Технополис Заречный" и в целях развития наукоемких производств, содействия конверсии и привлечения иностранных инвестиций Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение правительства Свердловской области, поддержанное Министерством Российской Федерации по атомной энергии, Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом, Министерством экономики Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации и Комитетом Российской Федерации по драгоценным металлам и драгоценным камням, о разработке в 1996 году проекта федеральной целевой программы "Создание территориального научно-производственного комплекса "Технополис Заречный", в котором предусмотреть мероприятия, направленные на сохранение специального оборудования и технологий, связанных с оборонной тематикой.

2. Возложить функции государственных заказчиков федеральной целевой программы "Создание территориального научно-производственного комплекса "Технополис Заречный" на Министерство Российской Федерации по атомной энергии и правительство Свердловской области.

3. Утратил силу с 1 января 1998 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Комитету Российской Федерации по драгоценным металлам и драгоценным камням:

отпускать в 1995-2000 годах правительству Свердловской области на условиях беспроцентной товарной ссуды золото в объеме 50 процентов добычи, осуществляемой территориальным научно-производственным комплексом "Технополис Заречный" на территории г.Заречного (Свердловская область), для использования его в качестве залогового фонда;

заключить в 3-месячный срок с правительством Свердловской области договор о порядке и условиях возврата в Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации указанного количества золота, в котором предусмотреть возможность выполнения правительством Свердловской области своих обязательств также путем перечисления свободно конвертируемой валюты в сумме, эквивалентной стоимости подлежащего возврату золота по ценам мирового рынка, сложившимся на день, предшествовавший дню погашения обязательств;

обеспечить контроль за целевым использованием валютных средств и поступлением золота в Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации в количестве, предусмотренном настоящим постановлением.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


В 1996 г. предусматривается осуществить разработку проекта федеральной целевой программы "Создание территориального научно-производственного комплекса "Технополис Заречный", включающей в себя мероприятия, направленные на сохранение специального оборудования и технологий, связанных с оборонной тематикой.

Функции государственных заказчиков федеральной целевой программы возлагаются на Министерство РФ по атомной энергии и правительство Свердловской области.


Постановление Правительства РФ от 12 декабря 1995 г. N 1215 "О создании территориального научно-производственного комплекса "Технополис Заречный"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 16 января 1996 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 18 декабря 1995 г. N 51 ст. 5081


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 27 июля 1998 г. N 839

Изменения вступают в силу с 1 января 1998 г.


Актуальный текст документа