Федеральный закон от 29 апреля 1995 г. N 69-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе" (утратил силу)

Федеральный закон от 29 апреля 1995 г. N 69-ФЗ
"О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе"

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ настоящий Федеральный закон признан утратившим силу

Принят Государственной Думой 7 апреля 1995 года

 

 

 

Президент Российской Федерации

Б.Ельцин

 

Москва, Кремль

29 апреля 1995 года

N 69-ФЗ

 

Увеличен с 18 до 24 месяцев срок прохождения военной службы по призыву.

Исключено положение о присвоении министром обороны РФ офицерского воинского звания гражданам, успешно завершившим обучение по программе подготовки офицеров запаса на военной кафедре при государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования, по окончании образовательного учреждения, одновременно с зачислением в запас.

Установлено ограничение на использование отсрочки для получения профессионального образования. Гражданин вправе воспользоваться отсрочкой от призыва на военную службу для получения профессионального образования только один раз.

Федеральный закон вступает в силу со дня официального опубликования.


Федеральный закон от 29 апреля 1995 г. N 69-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования

Пункт 4 статьи 1 настоящего Федерального закона вводится в действие с 1 октября 1995 г. и распространяется на военнослужащих, призванных ранее и проходящих военную службу по призыву


Текст федерального закона опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 мая 1995 г., N 18, ст. 1597, в "Российской газете" от 4 мая 1995 г.


Федеральным законом от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ настоящий Федеральный закон признан утратившим силу


Актуальный текст документа