Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 23 октября 1993 г. N 1076 "О разработке и реализации Государственной программы "Возрождение, строительство, реконструкция и реставрация исторических малых и средних городов России"

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 23 октября 1993 г. N 1076
"О разработке и реализации Государственной программы "Возрождение, строительство, реконструкция и реставрация исторических малых и средних городов России"

 

В целях социально-экономического развития исторических малых и средних городов России, возрождения и сохранения их культурного наследия, народных традиций и исторического архитектурного облика восстановления и развития традиционных производств, ремесел и народных промыслов Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Разработать во II квартале 1994 г. Государственную программу "Возрождение, строительство, реконструкция и реставрация исторических малых и средних городов России" (далее именуется - программа "Возрождение", скоординировав ее с Федеральной программой "Развитие малых и средних городов Российской Федерации в условиях экономической реформы".

Определить государственным заказчиком по разработке и реализации программы "Возрождение" Государственный комитет Российской Федерации по вопросам архитектуры и строительства, головными разработчиками - Центральный научно-исследовательский экономический институт при Министерстве экономики Российской Федерации и Центральный научный и проектный институт, реконструкции городов при Государственном комитете Российской Федерации по вопросам архитектуры и строительства.

2. Утвердить состав рабочей группы по разработке и реализации программы "Возрождение" согласно приложению.

Поручить рабочей группе:

обеспечить взаимодействие министерств и ведомств Российской Федерации, органов исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, а также проектных, научных и других заинтересованных организаций, участвующих в разработке и реализации программы "Возрождение";

оказывать помощь Российской ассоциации возрождения и развития исторических малых и средних городов "Регион", дирекциям по реализации программы "Возрождение" при администрациях городов в разработке и осуществлении мероприятий, направленных на привлечение финансовых, кредитных, материальных ресурсов и обеспечения предусмотренных программой "Возрождение" проектов;

содействовать материально-техническому, технологическому, научному обеспечению мероприятий, предусмотренных программой "Возрождение";

рассматривать и при необходимости осуществлять экспертизу конкретных инвестиционных проектов развития отдельных городов, включенных в программу "Возрождение".

Министерствам и ведомствам Российской Федерации, органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей и автономных образований, а также предприятиям и организациям независимо от ведомственной подчиненности и форм собственности, научным учреждениям представлять рабочей группе по разработке и реализации программы "Возрождение" требуемые для разработки указанной программы материалы и при необходимости направлять своих компетентных представителей для участия в работе этой группы.

3. Министерству финансов Российской Федерации при разработке проектов республиканского бюджета Российской Федерации на 1994 и последующие годы предусматривать выделение средств на финансирование разработки программы "Возрождение" в размерах согласно расчетам, представляемым Государственным комитетом Российской Федерации по вопросам архитектуры и строительства совместно с Министерством культуры Российской Федерации и согласованным с Министерством экономики Российской Федерации.

4. Государственному комитету Российской Федерации по вопросам архитектуры и строительства продолжить реализацию начала нового этапа возрождения исторических малых и средних городов России и разработку предложений программы "Возрождение".

5. Администрациям городов Ельца Липецкой области, Торопца Тверской области, Козельска Калужской области, Старой Руссы Новгородской области, Сальска Ростовской области и Красноармейска Московской области разработать конкретные инвестиционные программы бизнес-планы на 1993 - 1996 годы для реализации положений программы "Возрождение".

Государственному комитету Российской Федерации по вопросам архитектуры и строительства совместно с администрациями исторических малых и средних городов России и по согласованию с администрациями соответствующих областей рассматривать и представлять в Министерство экономики Российской Федерации в установленные сроки проекты бюджетных заявок на прогнозируемый период под конкретные инвестиционные проекты развития указанных городов.

 

Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации

В.Черномырдин

 

 


Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 23 октября 1993 г. N 1076 "О разработке и реализации Государственной программы "Возрождение, строительство, реконструкция и реставрация исторических малых и средних городов России"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 1 ноября 1993 г., N 44, ст. 4274